首页>>公开>>阳光财政>>财政信息

区财政申报2019年农业综合开发项目,积极争取市级资金推动海淀区农业产业发展

2018年09月05日 打印本页
【字体:

  按照《国家农业综合开发资金和项目管理办法》和《北京市农业综合开发资金和项目管理办法》等有关规定,根据《2019年北京市农业综合开发项目申报指南》,海淀区财政局制定了《2019年海淀区农业综合开发项目申报指南》并通过区政府OA信息平台、海淀区财政局门户网站,公开公布了北京市农业综合开发项目扶持范围、扶持政策、申报条件、申报程序及所需提供的材料。

  至申报截止日,我区共征集产业化项目两个,一是“温泉镇太舟坞村经济合作社雨水收集灌溉工程”项目,主要是建设集雨池1980立方米;二是“温泉镇太舟坞村农、林水利建设排水工程”项目,主要是建设排水沟9757.5米。申请市级财政资金405.03万元。

  两个项目的建设,将有利于促进当地产业发展,平衡产业结构调整,有效改善现有农田的雨水收集灌溉条件和排水条件,防止土地流失,有效降低天气灾害发生时产量损失。两个项目共涉及林地570亩、农用地300亩,年减损约70万元,年增收约150万元。使海淀区区域种植生产向标准化、优质化、规范化方面发展,实现了资源的有效利用和农业的减损增收。

版权所有:北京市海淀区人民政府 京ICP备05083640号

主办:中共海淀区委宣传部  运行管理:海淀区新闻中心

地址:北京市海淀区西四环北路11号   咨询热线:96181

网站标识码:1101080016

网站地图

京公网安备 11010802021701号