首页>>公开>>阳光财政>>财政信息

半年末,区财政收入增速小幅攀升

2018年07月06日 打印本页
【字体:

  2018年1-6月,我区区级一般公共预算收入完成253.0亿元,同比增加11.3亿元,增长4.7%,完成全年预期指标(446亿元)的56.7%,快于时间进度6.7个百分点,财政收入在较大压力下呈现平稳增长。今年以来,我区增收压力主要来自三方面,一是宏观经济步入高质量发展的转型期;二是减税降费力度进一步加大,减收影响更为凸显;三是我区收入体量不断扩大,加之同期一次性增收因素较多,制约财政收入增长。为此,区领导亲自调度,财税部门提前筹划积极应对,在各相关经济部门支持配合下,实现一季度3.6%、半年末4.7%的收入增速,6月初即实现全年收入指标过半,收入增速呈现小幅攀升走势。

  从主体税种来看,半年末我区主体税种完成207.6亿元,同比增长7.7%,高于区级收入增速,占区级收入比重82.1%,较同期提升2.4个百分点,五大税种全部呈现增长态势,对区级收入起到有力带动作用。其中,企业所得税同比增长4.6%,增速相对其他主要税种较缓,主要由于同期重点税源企业一次性入库金额较大,基数较高;国内增值税(含改征增值税)同比增长9.1%,流转税种较高的增速反映出企业经营较为活跃;城市维护建设税在流转税较好增势的带动下实现13.0%的两位数高增长;房产税同比增长8.1%,作为纯区级税种,对支撑整体收入增长起到积极作用。

版权所有:北京市海淀区人民政府 京ICP备05083640号

主办:中共海淀区委宣传部  运行管理:海淀区新闻中心

地址:北京市海淀区西四环北路11号   咨询热线:96181

网站标识码:1101080016

网站地图

京公网安备 11010802021701号