首页>>公开>>阳光财政>>财政信息

四月财政收入持续平稳增长,主体税种呈现回暖趋势

2018年05月14日 打印本页
【字体:

  四月份,我区区级一般公共预算收入完成1796343万元,为年度预算的40.28%,快于时间进度6.9个百分点,同比增加79040万元,增长4.6%。其中,主体税种完成区级收入1462197万元,同比增长21776万元,增长1.5%。主体税种增长呈现“回暖”趋势,由第一季度呈现的“三负两正”变更为“一负四正”。

  在全市财政收入稳增长压力加大、部分兄弟区呈现负增长的形势下,我区收入实现良好开局并维持平稳走势,得益于区领导提前谋划亲自调度、以及财税和相关经济部门的积极响应和密切配合。下一步,区财政局将继续以十九大精神为指引,在区委、区政府的坚强领导下,围绕加快创建具有全球影响力的全国科技创新中心核心区目标,积极发挥财政职能,加快提升区域经济发展质量和效益,优化支出结构,严格预算约束,强化预算绩效管理,确保圆满完成全年预算任务。

版权所有:北京市海淀区人民政府 京ICP备05083640号

主办:中共海淀区委宣传部  运行管理:海淀区新闻中心

地址:北京市海淀区西四环北路11号   咨询热线:96181

京公网安备 11010802021701号