首页>>公开>>阳光财政>>财政信息

一季度末我区财政收入实现开门红

2018年04月08日 打印本页
【字体:

  截至一季度末,我区区级一般公共预算收入累计完成124.6亿元,为年初预算(446亿元)的27.9%,快于时间进度2.9个百分点,同比增加4.3亿元,增长3.6%,圆满完成预期目标,实现了一季度末开门红。

  受政策性减收因素影响,今年我区收入下行压力一直较大。1月末,在两税部门加强组收及去年末错位入库等积极因素促成下,区级收入实现了7.3%的良好开局; 2月末,减收因素随时间积累不断显现,增速趋缓至6.5%;3月中旬起,受去年个别企业业务整合、重点税源企业一次性入库、补缴等拉动因素影响,使得收入基数陡增,区级收入增速一度呈现负增长,面对严峻的收入形势,区领导及财税部门高度重视,综合施策,积极促收:

  一是按日监测收入走势,积极与市级部门及其他区沟通,了解全市收入形势,紧跟全市收入部署;二是畅通组收工作沟通渠道,财税部门多次召开组收工作会议,研判收入走势并提出下一步工作方案;三是两税部门下大力气加强收入征管,在有限的时间内积极组织税款入库,依法征收、应收尽收。最终在一系列努力下,一季度末我区收入增长3.6%,区级总量暂居全市第二,增幅暂列城六区首位,切实体现了为全市财政收入工作“添秤”。

  总体来看,本年收入形势依然十分严峻,财税部门将继续落实区领导的相关指示与要求,稳存量育增量,重监测抓调度,强服务提品质,努力促进区域经济发展,进一步提升财政收入质量,确保完成全年收入任务。

版权所有:北京市海淀区人民政府 京ICP备05083640号

主办:中共海淀区委宣传部  运行管理:海淀区新闻中心

地址:北京市海淀区西四环北路11号   咨询热线:96181

网站标识码:1101080016

网站地图

京公网安备 11010802021701号