首页>>公开>>阳光财政>>财政信息

海淀区财政局优化政府采购系统功能

2018年04月02日 打印本页
【字体:

  近日,接到区城市管理委员会来电,反馈其在使用财政一体化信息管理系统时存在的问题,希望给予解决。区财政局及时响应,通过系统功能完善优化,圆满解决了区城市管理委员会政府采购业务的中标合同管理等相关问题。

  由于区城市管理委员会业务的特殊性,每年有大批项目需进行资金支付,项目多为数家中标商共同提供服务,并存在大量续签合同,导致在合同支付环节,工作量大,操作时筛选困难,不仅存在错筛漏筛的风险,且不易于后期统计。

  对于这一问题,区财政局信息中心积极筹划,力争尽快给予解决。

  一是分析需求,论证方案。多次召开沟通会,从财政管理和技术实现等方面进行细致分析,最终形成了系统优化的方案。拟于中标合同管理模块增加“合同支付状态”字段及相关功能,并根据实际情况,设置合同状态,利于筛选,减小业务人员工作量。单位工作人员在完成大量项目管理任务的同时,还需对其项目的预算审批、资金来源,支付进度等多个环节进行全程跟踪和数据统计。为此,区财政局特开发项目执行信息跟踪模块。通过该模块,可对单位预算项目的项目信息、支付进度、待分单位资金情况等诸多环节进行查询和统计,同时可将相关信息导出,以高效完成相关工作。

  二是有的放矢,快速实施。确定方案后,10天内即完成了系统的功能优化和上线部署。

  三是沟通反馈,确保成效。就系统优化情况及时与区城市管理委员会沟通,确保系统优化达到减轻工作量、提高项目支付效率及精准度的目标。

版权所有:北京市海淀区人民政府 京ICP备05083640号

主办:北京市海淀区政府办公室  主管:中共海淀区委宣传部  承办单位:北京市海淀区新闻中心

地址:北京市海淀区西四环北路11号   咨询热线:96181

网站标识码:1101080016

网站地图

京公网安备 11010802021701号