首页>>公开>>阳光财政>>财政信息

财政加强经费管理力度,促进教育系统支出进度大幅提升

2018年03月09日 打印本页
【字体:

  近年来教育经费管理方式不断完善,对支出进度的重视程度不断加强,区教委2018年1月份支出进度较去年同期有大幅提升,全区综合情况排名由第23位上升至第8位。

  教育系统整体支出进度大幅提升得益于财教两家的密切配合,财政部门及时落实各项经费管理办法,加强经费管理力度,定期督促区教委加快支出进度,区教委在执行中注重沟通反馈。根据教育经费的管理特点,2018年部门预算编制阶段,财教两家将2017年年底完工的购买服务等项目经费调整至2018年年初拨付,避免年底集中支付,加快完成上半年支出进度。

  根据市领导在区县财政工作会上的讲话精神,教育支出已列为年度经济增长目标监测指标。我们将在下一步工作中,进一步加快教育资金拨付速度,切实落实好指标任务,配合完成市级部门对我区支出进度的考核,拓宽教育经费管理思路,将教育支出进度与预算管理各环节、教育部门业务工作统筹考虑,切实提高财政资金使用效益。

版权所有:北京市海淀区人民政府 京ICP备05083640号

主办:北京市海淀区政府办公室  主管:中共海淀区委宣传部  承办单位:北京市海淀区新闻中心

地址:北京市海淀区西四环北路11号   咨询热线:96181

网站标识码:1101080016

网站地图

京公网安备 11010802021701号