首页>>公开>>阳光财政>>财政信息

财政资金支持2018年“海之春”新春文化季活动提升

2018年02月24日 打印本页
【字体:

  2018年“海之春”新春文化季活动于2月至3月期间举办,以“中国梦万家文化新春色  文艺轻骑兵飞遍中关村”为主题,将五年来“文艺轻骑兵”活动与“我们的中国梦,文化进万家”春节活动相结合,挖掘文化科技融合,重塑文化新动力,构建新型城市形态,财政专项经费投入首次超过一千万元以保障活动顺利开展,用于活动项目、过程管理、宣传、策划以及专家评审。

  本届文化季活动继续弘扬我区优秀传统文化和中关村创新创业精神,推动国家公共文化服务体系示范区创建工作,并进一步提升地区文化引导力,一是加大精品演出购买的惠民力度;二是引入更多社会力量参与,由往年20余个项目增长至今年46个项目;三是加大宣传力度,整合区新闻中心、宣传公司、中央电视台等多方力量宣传。坚持重引领,以人民为中心,弘扬社会主义核心价值观;广基层,以文化自信和文化担当,面向基层全覆盖;强阵地,坚持社会主义文化阵地集结意识,强化基层阵地;乐万家,以人民群众喜闻乐见的方式实现欢庆、丰富、便捷的文化普惠目标。

版权所有:北京市海淀区人民政府 京ICP备05083640号

主办:北京市海淀区政府办公室  主管:中共海淀区委宣传部  承办单位:北京市海淀区新闻中心

地址:北京市海淀区西四环北路11号   咨询热线:96181

网站标识码:1101080016

网站地图

京公网安备 11010802021701号