首页>>公开>>阳光财政>>财政信息

海淀区财政局完成代理记账机构会计监督检查工作

2017年10月24日 打印本页
【字体:

  根据北京市财政局《北京市财政局关于开展2017年度会计监督检查工作的通知》(京财法监[2017]1266号)的要求,2017年8月至9月底由监督检查大队对四家代理记账机构进行了会计监督检查。

  对每个代理记账机构,抽查了4家被代理记账单位账务进行延伸检查,重点检查代理记账机构2016年度执业质量,同时检查代理记账机构的设立条件和2016年度会计信息质量等情况,被检查的4家代理记账机构包括:北京骏一财务咨询有限公司、北京鑫诺信财务顾问有限公司、有我帮您(北京)财务顾问有限公司、北京小苗会计服务有限公司。

  检查发现的主要问题有:代理记账业务负责人非专职人员;未经批准提前从事代理记账业务;收入确认不完整、不真实;虚假经济业务;会计核算不准确;未按要求登记固定资产;原始凭证不规范、不完整;未签订合同或合同要素不全。

  针对检查过程中存在的问题,建议加强设立审批和事后跟踪、强化督导检查,促进代理记账机构提高职业质量。

版权所有:北京市海淀区人民政府 京ICP备05083640号

主办:中共海淀区委宣传部  运行管理:海淀区新闻中心

地址:北京市海淀区西四环北路11号   咨询热线:96181

京公网安备 11010802021701号

X
继续访问 放弃