首页>>公开>>阳光财政>>财政信息

区财政局大力推进区教委2016年特色建设经费绩效评价调研工作

2017年10月11日 打印本页
【字体:

  为了进一步了解区教委特色建设经费项目学校实施情况,在对区教委总体层面进行访谈调研后,近日,区财政局组织相关专家对该项目涉及的相关学校、幼儿园展开了为期一周的调研。区财政局根据区教委提交的项目资料,按照以评价该项目总体8大类特色建设方向为主体的思路,选取资金额度较大,涉及特色方向较多的学校,并尽量选取往年已评价过的学校以查看相关问题是否有所改善。为了了解各学校特色建设项目的预算执行及绩效目标完成情况,以及是否存在项目发生调整、项目资金结余、支出进度缓慢、任务未完成等问题,选取了8类特色方向共30个子项目进行现场调研,涉及四所中小学校、幼儿园,调研资金总额为1398.22万元,占项目资金总额29%。调研主要采取座谈及实地参观的形式,与各学校负责特色建设经费专项的财务及业务人员进行现场交流,同时观看了各学校专项经费使用取得的实际成果。

  通过对四所中小学校及幼儿园的调研发现,各学校均能够按照区教委要求及相关程序,确定申报学校特色项目,能够按照管理办法规定实施,并按照计划完成,老师们普遍反映特色经费的支持对学校特色教育教学活动开展有较大的促进作用,同时我们也发现各学校在项目执行中存在一些共性的问题,主要集中在项目顶层设计、项目预算编制与执行、项目调整及项目绩效成果体现四个方面。后期,区财政局将根据区教委及相关学校提供的资料和现场调研情况,组织专家预备会对该项目进行深入讨论,从而得到更科学合理的项目绩效评价结果。

版权所有:北京市海淀区人民政府 京ICP备05083640号

主办:中共海淀区委宣传部  运行管理:海淀区新闻中心

地址:北京市海淀区西四环北路11号   咨询热线:96181

京公网安备 11010802021701号