首页>>公开>>阳光财政>>财政信息

海淀区2017年财政工作推进会暨2018年部门预算工作培训会召开

2017年08月10日 打印本页
【字体:

  近日,区财政局召开了海淀区2017年财政工作推进会暨2018年部门预算工作培训会,区本级100多家预算单位的主管领导、财政(财务)科长及财务工作人员共400余人参加了会议。区财政局党组成员、副局长赵仕伟同志就2017年财政工作推进会暨2018年部门预算工作进行了专题培训。

  首先,赵仕伟副局长对各部门财务工作人员的辛勤劳动和对财政工作的理解和支持表示衷心的感谢,并对我区上半年经济形势进行了分析:在宏观经济处于结构转型升级的关键时期,经济下行压力逐步传导至财政收入领域,与此同时,中央及北京市大力推进财税管理改革,“营改增”全面扩围,税收分成比例调整,都对财政收入产生较大冲击,在稳增长面临巨大压力的情况下,京津冀协同发展、疏功能减人口、中关村科学城建设等一系列重点项目全面开展对财政保障水平提出了更高要求,再加上综合繁复的考核指标和频次密集的监督检查,财务人员的工作任务和难度不断加大,在这种形势下,各部门领导和财务人员努力克服各种困难,经过不懈努力,最终使我区各项财政财务工作平稳推进,取得了预期的成绩。

  其次,赵仕伟副局长结合我区财政财务工作管理实际,从六个方面就推进2018年财政工作进行了强调:一是积极培植财源,保障收入目标;二是严格预算执行管理,加快预算支出进度;三是精编细编预算编制,提升预算编制准确性和完整性;四是完善街镇财政体制管理,切实增强街镇履职能力;五是加大预算信息公开力度,着力打造透明预算;六是高度重视审计发现的问题,切实提高单位财务管理水平。

  此外,会上区财政局绩效管理科、政府采购科、综合科、教科文科、预算科的负责同志,重点对2018年全过程绩效管理工作、政府采购预算编制、政府购买服务预算编制、信息化项目运维预算及智慧海淀项目资金管理办法、北京市会议费和培训费修订情况进行了讲解。

版权所有:北京市海淀区人民政府 京ICP备05083640号

主办:中共海淀区委宣传部  运行管理:海淀区新闻中心

地址:北京市海淀区西四环北路11号   咨询热线:96181

京公网安备 11010802021701号