首页>>公开>>阳光财政>>财政信息

积极增强服务意识 多方式服务基层单位

2017年08月04日 打印本页
【字体:

  近年来社会保障、医疗卫生改革成为社会热点,社会关注度高。为进一步支持单位社会保障、医疗卫生各项工作,区财政局积极改进工作作风,提高工作水平,在实际工作中采取多种方式加强沟通服务、协作配合、提高了工作效率;并对工作中存在的问题和困难进行深入剖析,制定相应的解决方法和措施。通过各种形式的沟通了解,切实增强了服务意识,全面提升了服务的工作水平和质量。

  区财政局积极维持与预算单位良好的沟通协调机制,多方式多层次征求预算单位的意见与建议,切实解决各部门提出的需求;积极采取下户、电话、培训、实地调研,会议等方式,加强与部门间的沟通,解答单位在工作中的情况问题。在业务培训上,积极了解单位的需求,有针对性的为单位讲解政策,答疑解惑,指导单位对政策的理解,在条件允许的情况下,积极邀请政策制定部门,对预算单位进行指导。不仅多次组织对预算单位财务人员的培训,还组织对单位业务人员进行培训,使单位的工作人员了解财政财务管理规定,以便于预算单位更好地理解财政审批流程及依据。     2016年下半年卫计委组织本系统所属各单位的领导,业务科室人员、财务人员进行财政财务管理规定培训,区财政局人员并邀请采购办、监督大队、资产科等科室专门前往进行财政财务管理规定、政策的培训,使卫生系统各单位提高了遵守财政财务管理规定的自觉性。近期,区财政局准备结合2018年部门预算编制工作及各项工作,再次组织对预算单位进行培训,并将邀请采购办、监督大队、绩效评价科、资产科等业务科室为单位讲解各项政策、规定,切实提高预算单位预算编制水平和财政财财务管理水平,确保2018年部门预算编制精、准、细。

  2018年部门预算编制,为减少主管部门的待分资金量,减化资金拨付流程,加强街镇对资金的管理,减少垫付资金,区财政局将根据各单位、街镇的情况,将政策性强、可控制的、有明确标准、依据的项目直接纳入街镇体制预算,涉及预算项目31 个,资金3.2亿元。为了更好的推进此项工作,准备于8月底9月初组织业务主管部门人员和街镇人员就此项工作进行沟通座谈,以便更好的推进此项工作的顺利开展。

  

版权所有:北京市海淀区人民政府 京ICP备05083640号

主办:中共海淀区委宣传部  运行管理:海淀区新闻中心

地址:北京市海淀区西四环北路11号   咨询热线:96181

京公网安备 11010802021701号