首页>>公开>>阳光财政>>财政信息

海淀区财政局组织兼职法治员培训,落实“七五”普法

2017年08月04日 打印本页
【字体:

  为落实好“七五”普法工作,进一步提高兼职法治员的实用法律知识的能力,提高海淀区财政局依法行政水平,近日,海淀区财政局邀请局常年法律顾问孟庆亮律师为大家开展了主题为《投诉举报的认定处理及救济》的讲座。孟庆亮律师从投诉、举报是公民的基本权利等基本法规,结合财政局的实际情况深入浅出,精确剖析,着重讲解了行政机关对公民等投诉、举报案件的认定和处理,并详细讲解了受理、调查的法定程序,多种情形的处理、答复的合法方式,以及在办理此类问题时所需要注意的事项。

  从财政局荣获“六五”普法全国先进单位荣誉称号的经验来看,兼职法治员作为行政机关普法用法骨干力量,通过对兼职法治员的培训,不仅能够让大家在日常工作中,厘清思路,沉着应对,更能根据法律法规高效行政、合法行政。

版权所有:北京市海淀区人民政府 京ICP备05083640号

主办:中共海淀区委宣传部  运行管理:海淀区新闻中心

地址:北京市海淀区西四环北路11号   咨询热线:96181

京公网安备 11010802021701号