首页>>公开>>阳光财政>>财政信息

落实消防安全要求,做好消防安全工作

2017年06月13日 打印本页
【字体:

  举世瞩目的“一带一路”国际合作高峰论坛今年5月在北京召开,根据海淀区防火安全委员会关于落实《“一带一路”国际合作高峰论坛消防安全管控措施》的通知要求,结合财政局实际,落实安全要求,做好安全工作。

  一是结合卫生检查,由局人事教育科牵头,联合办公室、行政科、信息中心、物业公司对全局办公室、库房、文印中心、机房等区域、物业中控室进行了安全全面再巡查,特别对重点部位、薄弱环节开展火灾隐患大排查。

  二是按照要求落实主要领导带班,24小时值守,实名制专人负责措施,保证安全应急机制有效执行。

  三是为各科室库房配齐灭火器。针对财政局科室库房消防设施缺乏的问题,切实增强科室库房抵御火灾的自我防护能力,为全局科室库房配备灭火器44只,确保无安全隐患。

  四是由行政科联合物业公司对全局各科室办公室电源线路进行检查,对老旧设施及时更新。

版权所有:北京市海淀区人民政府 京ICP备05083640号

主办:中共海淀区委宣传部  运行管理:海淀区新闻中心

地址:北京市海淀区西四环北路11号   咨询热线:96181

京公网安备 11010802021701号