首页>>公开>>阳光财政>>财政信息

区财政局精心梳理业务流程,加强财政风险防控

2017年06月05日 打印本页
【字体:

  近日,海淀区财政局召开财政内控委工作专题会议,对全局各科室重新梳理业务流程及风险点,拟定业务操作规程作出具体部署。会议由内控委主任、局长程培衡主持,分管副局长、各科室科长、内控办成员及内部监督组参会。

  会上,内控办牵头科室汇报了新制订的《财政各科室拟定内部控制操作规程实施方案》,内控办主管领导第五纪全对我局内控制度体系建设和实施情况作了阶段总结,并对下一步工作作出具体部署。其他主管局长就财政内控工作也提出了非常中肯的建议和意见。程培衡局长非常重视财政内控工作,提出三点要求:

  一是提高认识,认真思考内控问题。各位财政干部尤其是党员干部要把财政内控建设和实施当作一项重要工作来抓,不要搞形式、走过场,确保财政内控工作有序、有力、有效推进。

  二是单独编制,理顺工作机制。人事教育科认真梳理科室职能,有效调整机构编制,成立专职内控机构,切实履行内控工作职能,将内控工作做实、做好。

  三是开阔视野,不囿于角色局限。重新梳理和审视业务流程中风险点,并将内控与iso9001质量体系认证工作、与内部监督工作、与党风廉政有机结合,形成一套完备高效的内控体系。

版权所有:北京市海淀区人民政府 京ICP备05083640号

主办:中共海淀区委宣传部  运行管理:海淀区新闻中心

地址:北京市海淀区西四环北路11号   咨询热线:96181

京公网安备 11010802021701号