首页>>公开>>阳光财政>>财政信息

海淀区成立高校心理健康服务联盟

2017年06月01日 打印本页

  为推进海淀区大学生心理健康服务工作,营造良好校园心理健康文化氛围,推动海淀区精神卫生综合管理示范区的创建工作,值此“5.25”大学生心理健康日之际,海淀区卫生和计划生育委员会主办、海淀区精神卫生防治指导中心和北京师范大学心理学部承办的海淀区“5.25”大学生心理健康日主题活动暨海淀区高校心理健康服务联盟成立仪式,在北京师范大学隆重举行。

  海淀区高校心理服务联盟是为进一步推进海淀区高校学生心理健康服务管理而建立的。通过高校心理咨询机构与精神卫生专业机构的合作,加强在高校的心理健康知识宣教,建立工作沟通和信息交流制度,明确学生就诊、转诊及康复管理流程,畅通双向转诊绿色通道,建立预防、评估、治疗到康复的连贯式心理健康服务模式,加强严重精神障碍患者服务管理,减少校园危机事件的发生,以全面提升高校学生心理健康服务水平。

版权所有:北京市海淀区人民政府 京ICP备05083640号

主办:中共海淀区委宣传部  运行管理:海淀区新闻中心

地址:北京市海淀区西四环北路11号   咨询热线:96181

京公网安备 11010802021701号