首页>>公开>>阳光财政>>财政信息

海淀区财政局优化信息系统为预算单位排忧解难

2017年03月14日 打印本页

  为切实解决区属单位在开展财政工作中遇到的困难,将谋事利民理念落在实处,近日,海淀区财政局通过财政系统功能优化,圆满解决了区政府办为代管单位手工统计支出进度的问题。

  支出进度考核是衡量财政资金使用效率的标尺。目前,海淀区属预算单位支出进度实行月度考核。由于区政府办代管政府40个部门的会计核算工作,指标体系复杂,支出笔数繁多,每月需要手工统计各部门的支出进度,费时耗力。

  对于这一问题,海淀区财政局领导高度重视:一是精心筹划,论证方案。多次召开沟通会,从财政管理和技术实现等方面进行了细致分析,最终形成了系统优化的方案;二是有的放矢,快速实施。确定方案后,20天内完成了系统的功能优化和上线部署;三是沟通反馈,确保成效。就系统优化情况及时与区政府办沟通,确保通过信息化手段,减轻工作量、提高支出进度和统计精准度的目标。

  下一步,海淀区财政局将加强对数据信息的整理、挖掘、加工和综合利用,充分发挥数据信息资源的价值,为区属预算单位提供优质、高效服务。

版权所有:北京市海淀区人民政府 京ICP备05083640号

主办:中共海淀区委宣传部  运行管理:海淀区新闻中心

地址:北京市海淀区西四环北路11号   咨询热线:96181

京公网安备 11010802021701号