首页>>公开>>通知公告

关于北京外国语大学附属中学建设多语贯通培养特色学校的决定

2018年04月18日 打印本页
【字体:

教育系统各单位:

  为进一步深化教育领域综合改革,推进海淀区校校优质工程,加快建设“十三五”时期五大领域特色优质高中,满足人民群众个性化、多样化的教育需求,经海淀区教育委员会研究决定,将北京外国语大学附属中学(以下简称“北外附中”)建设成为多语贯通培养特色学校。

  自2014年起,在北京外国语大学的大力支持下,北外附中坚持外语特色发展理念,以培养复合型、应用型多语人才为目标,积极开展多语教学,在多语特色办学上积累了一定的经验。2017年,学校参加区级统筹“1+3”人才培养试验项目,学校办学活力进一步增强,社会认可度进一步提升。

  学校建设多语贯通培养特色学校后,自2018年起,每年初一面向全区招收多语学习学生,在完成国家课程的基础上,开展日语、德语、西班牙语和俄语等多语教学实验,每年初二学期末继续面向全区招收“1+3”人才培养实验学生,深化初高中人才贯通培养模式改革。

  希望学校以此为契机,充分发挥自身优势,坚持以育人为本,进一步提升内涵发展水平。主动加强与北京外国语大学的对接,依托大学雄厚的外语特色资源,在课程建设、师资培养、教学管理、校园文化等方面实现全方位提升,将学校建设成为一所高品质的优质学校,为海淀区建设全国科技创新中心核心区、为落实北京市“四个中心”战略定位、为国家“一带一路”重大战略实施提供强有力的服务保障和人才支撑。

  希望学校以多语学校联盟基地校为载体,聚集优质资源,探索共建机制,搭建分享平台,认真总结办学成果,逐步积累改革经验,为我区深化教育领域综合改革作出更大的贡献。

  海淀区教育委员会

  2018年4月10日

版权所有:北京市海淀区人民政府 京ICP备05083640号

主办:中共海淀区委宣传部  运行管理:海淀区新闻中心

地址:北京市海淀区西四环北路11号   咨询热线:96181

网站标识码:1101080016

网站地图

京公网安备 11010802021701号