首页>>公开>>通知公告

北京市海淀区机构编制委员会办公室 关于调整事业单位年度报告制度的通知

2018年01月16日 海淀区编办 打印本页
【字体:

各有关单位:

  为进一步改进事业单位监管方式,规范事业单位法人年度报告工作,按照《事业单位法人年度报告公示办法(试行)》和市编办《关于调整事业单位年度报告工作有关事宜的通知》要求,现就我区事业单位法人年度报告工作调整事宜通知如下:
  一、适用范围
  所有在海淀区编办登记(备案)的事业单位。
  二、填报流程
  事业单位法人负责实施本单位的年度报告公示工作。具体填报流程如下:
  1.登录:每年3月31日前,使用专用光盘(或二维码图片)登录“事业单位在线”网站(http://www.gjsy.gov.cn/),选择“申请年度报告”。
  具体操作:打开“事业单位在线”网站,点击首页左上角“事业单位用户登录”,点击“申请年度报告”,在弹出窗口“登录方式”中,选择“光盘登录”,输入用户名并登录;或选择“图片登录”,点击“浏览”上传二维码图片,输入验证码登录。
  2.填报:事业单位在“事业单位在线”网站登录后填写《事业单位法人年度报告书》后应下载打印,报举办单位审查(填写说明详见附件)。
  3.审查:举办单位负责对事业单位年度报告进行审查,并签字盖章确认(盖章位置详见附件)。
  4.上传:审查盖章的《事业单位法人年度报告书》需同年度报告其他材料一并扫描(或拍照)上传,并点击“提交申报材料至事业单位登记管理机关”。其中审查盖章的《事业单位法人年度报告书》上传至“登记管理机关要求提供的其他相关文件”栏,上传的图片大小不超过100K。
  5.存档:纸质年度报告由事业单位自行存档,以备后续监督抽查,不需再向区编办报送纸质年度报告。
  三、年度报告公示
  事业单位上传年度报告后,系统于3月31日后将年度报告内容在“事业单位在线”网站“年度报告公示”专栏和“北京市事业单位法人信用信息网”的“年度报告公示”专栏统一向全社会公示。
  四、公示信息抽查
  年度报告公示后,区编办根据《事业单位法人公示信息抽查办法(试行)》(中央编办发〔2015〕131号)有关规定,对年度报告内容进行随机抽查,发现有违反登记管理规定情形的,依法进行处理,并将抽查情况和查处结果向社会公示。
  五、工作要求
  (一)公示的年度报告内容不得涉及国家秘密、商业秘密和个人隐私。公示内容包括:《事业单位法人证书》登载事项、开展业务活动情况、相关资质认可或执业许可证明文件及有效期、资产损益情况、对《条例》和实施细则有关变更登记规定的执行情况、绩效和受奖惩情况、涉及诉讼情况、社会投诉情况、接受捐赠资助及使用情况、其他需要报告的情况。
  (二)事业单位对本单位年度报告的真实性负责,并承担因信息公示产生的相关法律责任;举办单位承担相应的监管责任。
  (三)举办单位确认年度报告不向社会公示的,要向区编办出具书面说明。
  (四)事业单位如需修改已提交的年度报告,应当于3月31日前,联系区编办退回并再次完成提交。
  (五)依据《事业单位登记管理暂行条例》及其《实施细则》、《事业单位法人年度报告公示办法(试行)》的有关规定,事业单位未按规定报送并公示年度报告或年度报告内容与事实不符的,登记管理机关根据情况分别给予书面警告并通报其举办单位、暂扣《事业单位法人证书》及单位印章并责令限期改正、撤销登记并收缴《事业单位法人证书》及单位印章的处罚。处罚信息在“北京市事业单位法人信用信息网”网站向社会公示。
  本通知自2018年1月1日起执行。
  联系人:刘淼;联系电话:62615169
北京市海淀区机构编制委员会办公室
2018年01月16日

版权所有:北京市海淀区人民政府 京ICP备05083640号

主办:中共海淀区委宣传部  运行管理:海淀区新闻中心

地址:北京市海淀区西四环北路11号   咨询热线:96181

网站标识码:1101080016

网站地图

京公网安备 11010802021701号