首页>>公开>>通知公告

关于2017年度医疗费用申报截止时间的通知

2017年11月06日 区人力社保局 打印本页
【字体:

海淀区各参保单位、街道社保所:

  现将2017年度医疗费用申报截止时间有关事项通知如下:

  一、申报截止时间

  2017年度基本医疗保险费用手工报销须在2018年1月 20日前申报完毕,逾期不予受理。

  每月1日至20日(工作日)受理医疗费用的申报。

  二、注意事项

  1.生育保险、工伤保险医疗费用不受年度申报截止时间限制,请各参保单位尽量避开年底高峰期,错时申报。

  2. 为切实保障参保人员个人利益,望辖区各参保单位、街道社保所及时通知参保人员(特别是异地安置人员)按时申报医疗费用。

  3.因跨年度连续住院不能在2018年1月 20日前出院的参保人员,2017年度基本医疗保险费用在出院的次月及时办理手工报销。

  4.手工报销基本医疗保险住院费用时必须提供社保卡,新参保人员在2018年1月 20日前未发社保卡的,在领取社保卡的次月及时办理手工报销;手工报销基本医疗保险门诊费用时未发社保卡的可正常办理,不用提交社保卡。

  感谢您的理解与配合﹗

  海淀区医疗保险事务管理中心

  2017年11月6日

版权所有:北京市海淀区人民政府 京ICP备05083640号

主办:中共海淀区委宣传部  运行管理:海淀区新闻中心

地址:北京市海淀区西四环北路11号   咨询热线:96181

京公网安备 11010802021701号