首页>>公开>>通知公告

关于开通“散乱污”企业举报热线电话的公告

2017年08月23日 海淀区经济和信息化办公室 打印本页
【字体:

  为全面清理海淀区辖区内的“散乱污”企业,为人民群众营造一个绿色、健康、宜居的生活环境,海淀区经济和信息化办公室开通“散乱污”企业举报热线,受理社会各界人士举报海淀区辖区内的“散乱污”企业问题线索。

  一、举报热线电话

  热线电话一:010-96181(24小时);

  热线电话二:010-88498231(周一至周五,9:30-11:30、14:00-17:00,节假日除外)。

  二、举报问题范围

  存在污染排放,且不符合产业政策、当地产业布局规划,污染物排放不达标,以及土地、环保、工商、质监等手续不全的各类生产经营单位。包括但不限于有色金属熔炼加工、橡胶生产、制革、化工、陶瓷烧制、铸造、丝网加工、轧钢、耐火材料、炭素生产、石灰窑、砖瓦窑、水泥粉磨站、废塑料加工、人造板生产、农药生产,以及涉及涂料、油墨、胶黏剂、有机溶剂等使用的印刷、家具、木制品加工等小型制造加工企业。

  三、举报注意事项

  为方便我们及时处理您的举报,并向您反馈处理结果,请您在电话中详细描述您要举报的“散乱污”企业的具体地点、参照物和存在的问题,并留下您的真实姓名联系电话等,对于以上内容我们会严格保密。

  海淀区经济和信息化办公室

  2017年8月23日

版权所有:北京市海淀区人民政府 京ICP备05083640号

主办:中共海淀区委宣传部  运行管理:海淀区新闻中心

地址:北京市海淀区西四环北路11号   咨询热线:96181

京公网安备 11010802021701号