首页>>公开>>通知公告

关于制定和公布行政审批中介服务事项目录清单的通知

2017年08月04日 区编办 打印本页
【字体:

  区各相关单位:

  为进一步落实国务院清理规范中介服务事项的有关精神,经市政府研究决定,市审改办印发《市政府审改办关于公布本市行政审批中介服务事项目录清单的通知》(京审改办函〔2017〕7号)(以下简称《通知》),对全市制定和公布行政审批中介服务事项目录清单工作进行部署,现将我区具体工作要求通知如下:

  一、本次《通知》公布了本市行政审批中介服务事项保留清单共计152项,请各单位对应《北京市行政审批中介服务事项目录清单》(附件1),研究制定本部门行政审批中介服务事项保留清单,并严格按照政务公开要求,在办事大厅、门户网站等场所和平台,公布本行业实施的行政审批中介服务事项清单,接受社会监督,并同时做好公布工作的留痕备查。

  二、今后,各部门要认真执行行政审批中介服务事项保留清单,不得以任何名义擅自新增或变相新增行政审批中介服务事项。凡未纳入中介服务事项清单的,一律不得要求相对人开展相关工作。

  三、《通知》明确市审改办负责市、区两级行政审批中介服务事项清单的统一管理、动态调整工作。今后,因法律、法规、规章等制定、修订、废止等原因,确需新增或调整行政审批中介服务事项清单的,由各部门向区编办提出书面申请,经市政府审改办审核同意后方可调整。

  请各部门明确本单位负责制定和公布行政审批中介服务事项目录清单的主管领导、科室负责人和具体工作人员,并于8月8日17:00前将《海淀区XX单位行政审批中介服务事项保留清单工作联系表》(附件2)电子版发送至hdqbb@126.com。

  同时,请各部门认真填报《海淀区XX单位行政审批中介服务事项保留清单》(附件3),加盖单位公章后于8月25日17:00前传真至区编办88499533(无保留事项的部门也要填写反馈表,注明“无保留事项”并加盖公章),电子版发送至hdqbb@126.com,纸制材料可交换至区编办(机构编制管理三科)。执行中有何问题,请及时反馈区编办。

版权所有:北京市海淀区人民政府 京ICP备05083640号

主办:中共海淀区委宣传部  运行管理:海淀区新闻中心

地址:北京市海淀区西四环北路11号   咨询热线:96181

京公网安备 11010802021701号