首页>>公开>>通知公告

关于网络借贷信息中介机构吸取教训合规经营的通告

2017年07月12日 海淀区金融办 打印本页
【字体:

  近期,北京市公安局东城分局官方通报:北京华赢凯来资产管理有限公司(“巴铁”投资方,以下简称“华赢凯来”)因涉嫌非法集资,已依法立案侦查,目前包括白某某等32人已经抓捕归案。

  华赢凯来被公安机关依法处理的事实说明,任何以侵害他人合法权益方式谋取利益的行为都难以持续,必将受到惩罚。请各网络借贷信息中介机构以之为鉴,以“合法经营、规范发展”为基本原则,认真吸取教训,全面梳理业务模式,严守法律底线,立即停止新增不合规业务,妥善化解存量不合规业务,切实遵照《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法》《P2P网络借贷风险专项整治工作实施方案》等要求自查并整改,不断提高自身经营服务能力和风险控制能力,在保护投资人合法权益的前提下谋求自身的长远发展。

  特此通告!

  北京市互联网金融风险专项整治领导工作小组办公室

  2017年7月5日

  (来源:北京市金融工作局)

版权所有:北京市海淀区人民政府 京ICP备05083640号

主办:中共海淀区委宣传部  运行管理:海淀区新闻中心

地址:北京市海淀区西四环北路11号   咨询热线:96181

京公网安备 11010802021701号