首页>>公开>>通知公告

关于开展2017年全区外商投资企业联合年报的通知

2017年06月06日发布机构: 打印本页
【字体:

各外商投资企业:

  根据国家商务部、财政部、税务总局、质检总局、统计局等四部门《关于开展2017年外商投资企业年度投资经营信息联合报告工作的通知》(商资函〔2017〕130号)精神,为进一步转变政府职能,改善投资环境,加强对外商投资事中事后协同监管,做好2017年外商投资企业年度投资经营信息联合报告工作(以下简称联合年报),现就有关事项通知如下:

  一、联合年报时间

  外商投资企业填报联合年报时间:2017年4月1日至6月30日。

  二、联合年报范围及内容

  2016年12月31日前在海淀区设立并登记注册、获得法人资格的外商投资企业,均须在上述规定时间内填报和提交年报报告书。年报内容为2016年度外商投资企业基础信息情况、投资情况、经营情况等。

  三、企业申报流程

  1.企业采取网上申报方式,各企业登陆“全国外商投资企业年度投资经营信息网上联合报告及共享应用”(http://lhnb.mofcom.gov.cn/), 输入用户名和密码进入联合年报系统(2016年新成立企业,需先进行在线注册;往年登录过联合年报系统的企业用户名和密码不变,今年第一次登录需验证填报人信息、修改密码、填写填报承诺)。

  2.企业根据网上填写要求填写数据(填写报表有辅助功能:系统智能逻辑校验、在线咨询、联系商务部门寻求业务指导、联系客服团队寻求技术支持)。

  3.提交报表,等待主管部门操作(查看管理部门操作状态,再根据部门意见进行修改)。

  四、企业填报注意事项

  1.各企业应确保所填报信息的真实性、完整性和准确性,同时区分数据填报时的单位(万美元、元等不同的单位)。

  2.参加联合年报的外商投资企业名录和企业所填报的投资经营信息,根据《企业信息公示暂行条例》(国务院令第654号)应向社会公示的,将通过“全国外商投资企业年度投资经营信息联合报告信息公式应用”(http://lhnbgs.mofcom.gov.cn/)向社会公示。

  五、联合年报咨询方式

  在线咨询(http://lhnbgs.mofcom.gov.cn/)

  海淀区审批登记科电话: 88498256,52808238

  客服电话:010-67870108

  客服邮箱:lhnb@ec.com.cn

版权所有:北京市海淀区人民政府 京ICP备05083640号

主办:中共海淀区委宣传部  运行管理:海淀区新闻中心

地址:北京市海淀区西四环北路11号   咨询热线:96181

京公网安备 11010802021701号