首页>>公开>>海淀数据>>统计信息

2018年第一季度海淀区政府网站 运行情况自查报告

2018年02月15日 海淀区新闻中心 打印本页
【字体:

  为深入贯彻落实《国务院办公厅关于印发政府网站发展指引的通知》(国办发〔2017〕47号)和 北京市人民政府办公厅《关于贯彻落实<政府网站发展指引>的实施意见》(京政办发〔201751号)(以下简称《实施意见》)相关文件精神,2018年第一季度海淀区以《实施意见》各项工作要求和工作任务为出发点和落脚地,全力推进海淀区政府规范化、集约化、标准化建设进程,同时进一步加强网站运行监管和整改力度,全区网站基本实现良好运行,具体情况如下:

  一、网站整体运行情况

  今年第一季度海淀区政府网站整体运行情况良好,截止2月15日,海淀区网站群总访问次数为2424267 人次,页面浏览量(PV)3314340页,平均网页浏览数为1.93/人次,日均访问次数为53872人次/日,日均页面浏览量(PV)73652/日。其中以海淀区房管局点击率居首,其次为海淀园管委会、海淀区门户网站、海淀区人社局、海淀区卫计委、海淀区教委、海淀区统计局、海淀区财政局、海淀区住建委、海淀区发改委(如下图)

  

  第一季度海淀区网站群信息更新量为每日171条/天,采取“人工+技术”手段对全区政府网站群每日进行100次的监测,监测内容包含:网站可用性、链接可用性、信息发布更新情况、信息准确性、互动回应情况、便民服务、政策宣传解读等。截止到今年215日,共发布问题整改工单46份,同比去年第四季度减少27%,共发现网站问题29个,同比去年第四季度减少17%,问题主要涉及网站动态信息未更新,文章内容错别字,网站链接不可用等,各网站举办单位对问题解决情况较好,“四不”问题进一步消除。

  海淀区各部门网站中以区人力社保局、区财政局、区教委运行状况为最佳,网站信息内容更新及时,办事指南要素类别详细,指南中提到的表格附件均可正常下载,网站互动效果较好,访问次数、页面浏览量等相关数据同比去年第四季度均有所提升,区外事办、区征收办等运维力量较弱的单位网站,今年以来重视程度明显提高,一季度网站运行各项指标均有所提升。

  海淀区各街镇网站中以青龙桥街道、四季青镇、东升镇网站运行情况最佳,信息更新及时、办事服务良好,政民互动效果显著提升。八里庄街道、西三旗街道、海淀街道网站信息更新有待提升。

  二、《实施意见》落实情况

  (一)完成全区政府网站二级域名规范工作,对海淀园管委会、海淀区审计局、海淀区城管指挥中心三家域名不规范部门网站进行域名调整,截止一季度,全区政府网站二级域名均符合《实施意见》要求。

  (二)启动“全区一网”整合工作,一是对未实现技术后台统一建设的海淀区审计局、海淀区城管执法局两家单位网站启动集约化建设;二是完成全区街镇网站及部分事业单位网站进行栏目化建设,并向市政府办公厅提交整合24家网站整合下线申请;三是将海淀区司法局、海淀区知识产权局两家网站纳入进新增监测范围,并对要求未经批准私自上线且存在严重不规范建设的“北京市海淀区公共资源交易网”进行整改和规范建设,确保监管全覆盖。

  (三)按照《实施意见》要求,今年1月底前,在海淀区政府门户网站首页显著位置开设“海淀区政府网站年度工作报表”专题,对全区各委、办、局、街道办事处、镇政府共计52个网站的2017年度《政府网站工作年度报表》及《海淀区政府网站监管年度报表》进行集中展示,同时在各部门网站首页显著位置进行相关展示。

  (四)完成2017年度政府网站绩效考评工作,对全区52家单位的政府网站内容建设进行考评打分。

  三、网站内容建设情况

  (一)进一步加大政策解读力度。一季度共发布政策解读文件12件。在海淀“两会”召开期间,对2017年度政府工作报告进行图文解读,并将报告解读二维码印制在报告文件上,得到了政协委员和人大代表的一致好评。目前,海淀区基本能够实现政府文件的同步发布解读,以及与文件原文的关联。

  在海淀“两会”召开期间,以区政府门户网站为主体,在会议现场进行“在线访谈”,区房管局、商务委等7个委办局“一把手”走进视频演播室与网民对话,就重要民生政策进行解读,取得了良好效果。

  212日,海淀区首次开展政府系统述职述廉考评工作,区政府门户网站实现会议全程网络图文直播,并于区属新闻网站、“海淀在线”官方微博、“北京海淀”官方微信公众号同步互动,在提升公众对政府工作认知的同时,进一步增强了政府网站影响力和公信力。

  (二)网上办事功能实现升级。2017年度,海淀区新版网上办大厅启用,数据显示截止到今年215日,海淀区政府网站线上受理办事服务共计312项,其中热门搜索事项包括:公租房、工作居住证、居住证、集体户口等。

  

  (三)互动交流功能进一步完善。今年以来,海淀区政府门户网站群统一搭建领导信箱、在线举报、我要咨询栏目入口,初步实现统一办理。根据工作需要,各单位网站分别建立了在线访谈、征集调查、市民回应等栏目,针对网民意见建议,做到及时审查、处理和反馈,保证件件有落实、事事有回音。截止到今年2月15日全区互动交流活跃情况同比去年第四季度均有不同程度提升。

  『网友找错』办理方面,今年第一季度共计收到网友找错问题6份,均已及时办理,主要涉及内容准确、网页无法访问等问题,均已整改完毕。

  四、下一步工作计划

  1、全力推进《实施意见》各项任务落实工作,召开全区《实施意见》落实工作会议,全面部署各项任务安排。

  2、完成“全区一网”顶层设计,理顺全区网站管理职责及各项管理制度。

  3、完成全区政府网站一级等保测评,全面提升全区政府网站安全保障水平。

  4、提升网站内容建设,建设全区统一的内容发布、互动交流、办事服务技术平台,为实现“全区一网”奠定技术基础。

版权所有:北京市海淀区人民政府 京ICP备05083640号

主办:中共海淀区委宣传部  运行管理:海淀区新闻中心

地址:北京市海淀区西四环北路11号   咨询热线:96181

网站标识码:1101080016

网站地图

京公网安备 11010802021701号