首页>>新闻>>热点关注

2018年10月份海淀区城市管理综合考核评价结果发布

2018年11月28日 海淀网 打印本页
【字体:

  2018年10月份,由区城市服务管理指挥中心(以下简称“区指挥中心”)牵头实施的城市管理综合考核评价工作,在全区29个部门和29个街镇的支持配合下,平稳有序推进,考核评价各项工作任务较好完成。

  2018年10月份,共发现有效城市管理问题16691个,环比(15838个)增加了5.39%。问题增加的原因主要是有“国庆”、领导调研等4次环境保障任务,同时结合首环办月检查专项考评工作开展了“环境整治周”活动,检查更加精细、力度和频次明显加大,检查时间明显延长(日均检查17个小时)等导致的。全区相关部门、各街镇持续高效解决问题,平均解决率为99.36%,环比(99.09%)上升了0.27个百分点,其中,时限内解决率97.42%,环比(96.78%)上升了0.64个百分点,30家单位的解决率达到了100%。10月份地区群众对我区城市环境的满意度为81.02%,继续保持在较高水平。

  2018年10月份,全区相关部门与各街镇在专项行动和环境保障工作中密切配合,共同发力,实效明显,同时实现了新生违法建设“零容忍”。一是新生违法建设实现了“零容忍”。10月份,共发现4处新生违法建设,按“严控新生”原则,区指挥中心、区联合督导组协调属地联动,坚决遏制了违法行为。同时拆除了区指挥中心信息流流转的既有违建21处。二是助力打好“蓝天保卫战”。10月份,区指挥中心对道路保洁、工地扬尘、露天烧烤、露天喷漆、乱排油烟、焚烧物品、企业异常排放、违法使用燃煤、冒黑烟等严重影响空气质量的城市管理问题加强监督检查和指挥调度,共发现并推动解决问题30个,环比(37个)减少了18.92%。三是强化统筹联动,各项环境保障任务和环境整治周活动顺利完成。10月份,“大城管”体系承担了4次环境保障任务和环境整治周活动,共历时16天236小时。区指挥中心充分发挥以信息流为核心,以监督考核为牵引,以协同联动为抓手的“大城管”体系作用,同时与市委决策部署的“街镇吹哨、部门报到”工作机制高度契合,互融互推,搭建扁平化指挥调度机制。通过系统和微信群两个平台统筹全区城市管理相关部门、各街镇协同作战,及时发现、推送、派发和协调解决问题,做到了一般问题在20分钟内快速响应,对特殊问题“马上办”。期间, 全区共出动检查员1985人次、237车次,发现并解决城市管理问题1734个。

  按照29个区级部门和29个街镇的考核排名分类,2018年10月份城市管理综合考核评价结果如下(此成绩已在区政府第一办公区大屏上展示播出):

版权所有:北京市海淀区人民政府 京ICP备05083640号

主办:北京市海淀区政府办公室  主管:中共海淀区委宣传部  承办单位:北京市海淀区新闻中心

地址:北京市海淀区西四环北路11号   咨询热线:96181

网站标识码:1101080016

网站地图

京公网安备 11010802021701号