首页>>新闻>>热点关注

今年海淀区安排区级扶贫专项资金6800万元

2018年11月02日 海淀报 打印本页
【字体:

  日前,记者从区财政局了解到,2018年我区区级重点扶贫任务资金规模总体为6800万元,较2017年增长750%,率先实现深度贫困村结对全覆盖。

  区财政局根据北京市对口支援经费“区县筹集、全市统筹、集中使用”的管理要求,6800万元资金一部分来源于区政府对接的重点扶贫专项资金4200万元,一部分是全区26个街镇按照每个街镇100万元的额度从当年体制财力中予以安排结对地区脱贫发展资金。

  截至目前,区财政局已拨付扶贫专项资金3200万元,占全年计划的76.2%,主要包括西藏拉萨市堆龙德庆区古荣乡嘎冲村公益用房建设项目资金200万元,西藏拉萨市城关区独立式感烟探测器和可燃气体报警检测仪项目资金100万元,敖汉旗古鲁板蒿镇康家营子卫生院项目200万元,科右前旗扶贫示范园区等4个项目900万元,湖北省丹江口市凉水河镇油坊沟村生态旅游村精准扶贫项目400万元,新疆和田市11个扶贫车间项目1000万元,新疆和田皮山农场良种繁育精准扶贫示范工程专项资金200万元。街镇脱贫发展资金正在根据结对地区的实际情况和需求,积极进行谋划、帮扶,预计年底前完成帮扶资金拨付。

  同时,为鼓励干部人才参与扶贫工作,更好地完成东西部扶贫协作和对口支援工作任务,充分体现区委、区政府对对口支援干部工作的关心,区财政还拨付援藏、援疆干部共270万元工作经费。

  据悉,除6800万元区级重点扶贫任务资金外,2018年区财政局还上缴市级东西部扶贫协作和对口支援资金3.6409亿元,确保对口支援工作的顺利开展。(记者景天 通讯员刘璐璐)

版权所有:北京市海淀区人民政府 京ICP备05083640号

主办:北京市海淀区政府办公室  主管:中共海淀区委宣传部  承办单位:北京市海淀区新闻中心

地址:北京市海淀区西四环北路11号   咨询热线:96181

网站标识码:1101080016

网站地图

京公网安备 11010802021701号