首页>>新闻>>热点关注

海淀信用平台和网站获得2018年全国观摩会特色奖

2018年09月12日 海淀网 打印本页
【字体:

  2018年9月12日,为期两天半的“2018年全国各级信用信息共享平台和信用门户网站建设观摩培训活动”在南京钟山宾馆落下帷幕。

  本次活动由国家发展改革委指导,国家信息中心与国家公共信用信息中心主办,南京市人民政府和江苏省经济和信息化委员会协办,南京市发改委承办。活动分预选和观摩两个阶段进行,预选阶段分省级组和城市组两个单元进行。在为期两天半的观摩比赛时间里,27家省级参评单位以及49家城市参评单位就当地信用体系建设成果以及信用信息共享平台和信用门户网站建设成果进行观摩交流,由资深专家组成的评审团对每个参评单位进行现场点评和打分。

  北京市海淀区作为参评单位,从建设历程、整体架构、服务功能、便民惠企和宣传推广等方面向大会展示了社会信用体系建设成果及平台建设经验,受到与会各地代表的广泛关注与评委的充分肯定。

  国家公共信用信息中心资源处处长蒋凯元代表专家组点评指出:海淀区依托政务云体系的建设的双网双库信用平台体系,上联市级平台,下达街镇大厅,为开展信用承诺,联合奖惩,便企惠民工作提供了有效支撑。海淀区作为中关村自主创新示范区核心区和全国科技创新中心核心区,以信用信息为手段开发出符合区情的信易贷、信易批、信易聘等特色应用,值得各地观摩学习。

  经过激烈角逐,江苏省、苏州市、上海市、北京市等16个省市获得示范性平台网站奖,浙江省、重庆市、武汉市、宿迁市、北京市海淀区等15个省市(地区)获得“特色性平台网站“奖。

版权所有:北京市海淀区人民政府 京ICP备05083640号

主办:中共海淀区委宣传部  运行管理:海淀区新闻中心

地址:北京市海淀区西四环北路11号   咨询热线:96181

网站标识码:1101080016

网站地图

京公网安备 11010802021701号