首页>>新闻>>热点关注

海淀区不动产登记中心推出档案自助查询服务

2018年09月03日 海淀报 打印本页
【字体:
  把身份证放在档案自助查询机上,按照提示输入相关信息,最快10秒即可查询相关房子的信息。自8月21日起,区不动产登记中心再推便民新举措,在登记大厅自助服务区域新增了4台档案自助查询机,为群众提供更便捷、高效的档案查询服务。区不动产登记中心还计划9月引进自助打证机和自助发证机。

  区不动产登记中心负责人介绍,不动产档案信息自助查询系统与不动产登记系统联网,目前开通了权利人查询和利害关系人两种自助查询权限。该系统可实现用户通过有效证件自助查询房屋档案信息。记者看到,自助查询机旁有工作人员指导。办事群众只需将二代身份证放置在自助查询机读卡区,选择需要查询的房屋,在触摸屏上按打印键,由系统实时出具印有专用公章的查询结果或者档案登记资料,最快10秒就能完成登记信息查询。特别提示,调档和查档只限2008年之后的房本,不限性质。

  自助查询机的运用,实现了查封情况、抵押情况等档案查询结果立等可取,减少了办事群众在窗口排队等候的时间,提升了办事群众对不动产档案查询的满意度。(记者王晓娟)

版权所有:北京市海淀区人民政府 京ICP备05083640号

主办:中共海淀区委宣传部  运行管理:海淀区新闻中心

地址:北京市海淀区西四环北路11号   咨询热线:96181

网站标识码:1101080016

网站地图

京公网安备 11010802021701号