首页>>新闻>>热点关注

西二旗大街东延疏堵改造工程完工通车 出行更顺畅

2018年07月27日 海淀报 打印本页
【字体:
  “疏通了东边的断头路,再也不用绕行了,无论走路还是开车都方便了很多。”近日,西二旗大街东延疏堵改造工程正式完工通车。负责此项工程的海融达公司负责人介绍,此次进行疏堵改造的区域位于西二旗大街与西二旗东一路交叉口处,地处海淀、昌平两区交界处。因原有围墙及渣土堆的存在,道路狭窄,导致该区域交通不畅且无序,存在拥堵问题及交通隐患。沿着西二旗大街往东走,在通过第4个红绿灯后,进入昌平地界,西起京新高速,东至京藏高速,这条城市主干路显得尤为重要。曾经,路口交汇的这一公里却犹如“肠梗阻”,道路狭窄,路口有挡墙,渣土堆积,车辆每每经过都需减速。晚高峰时,这条路走到头右拐上京藏高速的车很多,这里会更加拥堵。

  据区交通委道路设施科相关负责人介绍,该路段横跨十一排干渠,西二旗地块当年开发时,两区交汇处海淀段与西二旗东一路弧形顺接。由于历史原因,昌平回龙观地块开发时,在两区交界处(十一排干渠上)修建了围墙,后来围墙形成豁口,久而久之形成了现状通道。

  一墙阻断海淀和昌平两区成为历史。今年四月底,该路段进行围挡改造。在区交通委、属地街道大力支持下,海融达公司对该路段进行“大整容”。在为期2个月的改造过程中,拆除了原有挡墙,重新铺设了路面,施划斑马线、停车位等,周边居民出行不再绕远,大大方便了周边小区居民的出行。同时,去往北外附属外国语学校、西二旗城铁站也更加快捷便利,更加安全。(记者 王晓娟)

版权所有:北京市海淀区人民政府 京ICP备05083640号

主办:中共海淀区委宣传部  运行管理:海淀区新闻中心

地址:北京市海淀区西四环北路11号   咨询热线:96181

网站标识码:1101080016

网站地图

京公网安备 11010802021701号