首页>>新闻>>热点关注

中关村集成电路产业园迎来首批11家企业入驻

2018年07月06日 海淀报 打印本页
【字体:
  7月2日,位于中关村科学城北区的中关村集成电路产业园迎来首批11家企业入驻,区域产业经济发展再添新势能。

  当天一大早,就有入园企业早早来到中关村集成电路产业园的展示中心,迫不及待地开始办理交房手续,接待、审核、签约、验房、钥匙交接……在工作人员的悉心引导下,交房流程有条不紊地进行着,园区精心筹备的交房工作得到了入园企业的一致好评。

  从初见时的一见倾“芯”,到今日的盛大交付,每一天的等待都是为了最好的相遇,在等待中共同见证了园区的成长与变化。自2015年9月30日奠基建设以来,经过近3年的紧张施工,中关村集成电路产业园终于迎来入驻时刻。园区总建筑面积22万平方米,包括企业总部、商务办公、孵化器、产业服务平台等业态,是北京市构建“北设计、南制造”产业空间布局的重心,承接国家战略,以“芯”立园,从一纸蓝图到盛大交付,这是中国芯的一次历史征程。园区以打造高标准、专业化、智慧化的特色产业园区为宗旨,吸引集成电路行业实力企业进驻,聚合集成电路上下游产业资源,全面构建企业多维生态运营平台。“我们将以‘四大生态圈’和‘十大产业服务平台’为企业提供全生命周期、全产业链的专业服务。”园区负责人介绍,园区正式运营后,预计年产值将超300亿元。

  园区规划建设16栋建筑,融合孵化器、企业总部、5A级办公、产业平台及多重繁华配套为一体,打破传统产业园区模式,强化商务性、交流性、互动性与现代化,以全方位的功能组团,诠释新型科技园区理念,建成兼具工作、生活、休闲、居住等功能的综合化新生态产业基地。筑梦“芯”高地,扬帆“芯”征程。中关村集成电路产业园将以优质的园区运营,做好入园企业的产业服务,助力中国“芯”未来。(记者 王晓娟)

版权所有:北京市海淀区人民政府 京ICP备05083640号

主办:中共海淀区委宣传部  运行管理:海淀区新闻中心

地址:北京市海淀区西四环北路11号   咨询热线:96181

网站标识码:1101080016

网站地图

京公网安备 11010802021701号