首页>>新闻>>热点关注

2018年4月份海淀区城市管理综合考核评价结果发布

2018年05月31日 海淀网 打印本页
【字体:
  2018年4月份,由区城市服务管理指挥中心(以下简称“区指挥中心”)牵头实施的城市管理综合考核评价工作,在全区29个部门和29个街镇的支持配合下,平稳有序推进,考核评价各项工作任务较好完成。

  2018年4月份,共发现有效城市管理问题10725个,环比增加17.33%。问题增加的原因主要是有5次环境保障任务,其中清明和北大120周年两次环境保障任务历时长,共历时23天368小时;同时结合季节特点针对性加大对园林绿化类问题的检查力度,开展对露天烧烤和无照摊群的夜查,检查力度、频次明显加大导致的。全区平均解决率为96.19%,环比下降了2.22个百分点,其中,时限内解决率92.97%,26家单位的解决率达到了100%。4月份地区群众对我区城市环境的满意度为83.60%,继续保持在较高水平。

  2018年4月份,全区相关部门与各街镇在专项行动和环境保障工作中密切配合,共同发力,实效明显,同时对新生违建“零容忍”。一是暴露垃圾、占道经营和“门前三包”专项整治工作持续推进。由于天气转暖和检查时间延长等原因,暴露垃圾、占道经营和“门前三包”等问题在4月份略有增加,相关部门牵动各街镇持续加大整治力度,基本遏制了相关问题的高发态势。其中,暴露垃圾问题2253个,环比增加62.20%,解决率99.16%,环比上升了1.02个百分点;占道经营问题293个,环比增加16.73%,解决率99.54%,环比上升0.47个百分点;“门前三包”问题203个,环比增加14.69%,解决率98.68%,环比基本持平。二是新生违法建设实现了“零容忍”。4月份发现新生违法建设1处,按“严控新生”原则,区指挥中心、区联合督导组协调属地联动,坚决遏制了违法行为。同时拆除了区指挥中心信息流流转的13处既有违建,拆除面积约960平方米。三是扁平化调度,各项环境保障任务圆满完成。4月份,有清明节、植树日、第八届书香·中国北京阅读季、北大120周年和1次领导调研,共5次环境保障工作任务,区指挥中心发挥以信息流为核心,以监督考核为牵引,以协同联动为抓手的“大城管”体系作用,采取扁平化指挥调度工作模式,通过系统和微信群两个平台统筹全区城市管理相关部门、各街镇协同作战,及时发现、推送、派发和协调解决问题。城市管理相关部门和各街镇20分钟内快速响应,同时统筹辖区力量联合执法,全面加强自我发现和自我解决工作力度,做实环境保障工作。期间,全区共出动2218人次,发现并解决2185个城市管理问题。

  按照29个区级部门和29个街镇的考核排名分类,2018年4月份城市管理综合考核评价结果如下(此成绩已在区政府第一办公区大屏上展示播出):

版权所有:北京市海淀区人民政府 京ICP备05083640号

主办:中共海淀区委宣传部  运行管理:海淀区新闻中心

地址:北京市海淀区西四环北路11号   咨询热线:96181

网站标识码:1101080016

网站地图

京公网安备 11010802021701号