首页>>新闻>>热点关注

海淀区成为中国教育学会民办教育培训机构管理试验区

2018年05月28日 海淀报 打印本页
【字体:
  5月23日,海淀区教委和中国教育学会签署协议,海淀区正式成为中国教育学会民办教育培训机构管理实验区。 
  据悉,实验区工作为期三年,双方将共同成立实验区领导小组,定期召开工作协调会,并协同将实验区成果在全国范围内推广。在实验区工作推进期间,双方将共同开展针对民办教育培训机构设立准入条件的研究,在课程标准、教师资质等方面明确制订准入门槛标准,完善民办教育培训机构资质管理和审核制度;开展民办教育培训机构办学质量评价标准、民办教育培训机构教师专业(水平评价)标准的研制、修订及试点工作;开发民办教育培训机构综合管理平台及其试点工作;制定研究切实可行的民办教育培训机构管理办法,以实验方式付诸实施;共同研究规范民办教育培训机构课程开设、教材选用审核监管的长效机制;共同开展对民办教育培训机构教师和工作人员系统专业的师资培训;遴选一批符合海淀区民办教育发展方向的民办教育家和民办教育培训机构优秀教师;培育一批具有鲜明特色的民办教育培训机构,对现有培训机构进行分类分级管理,培养一批示范单位等。 
  海淀区教委负责人表示,面对海淀区民办教育培训机构体量大、影响力大、治理难度大等特点,海淀区一直在加强对其专项治理工作。我区将在中国教育学会的政策、专家资源和资金支持下,加强政策研究,探索解决管理难题,积极做好实验区各项工作,让民办教育培训机构真正成为促进学生全面发展、个性发展的有益补充。(记者王洁)

版权所有:北京市海淀区人民政府 京ICP备05083640号

主办:中共海淀区委宣传部  运行管理:海淀区新闻中心

地址:北京市海淀区西四环北路11号   咨询热线:96181

网站标识码:1101080016

网站地图

京公网安备 11010802021701号