首页>>新闻>>热点关注

今年海淀区计划挖潜建设停车位不少于5500个

2018年05月23日 海淀报 打印本页
【字体:
  日前,记者从区城管委(交通委)了解到,按照我区交通发展规划,“十三五”期间,我区计划每年挖潜建设5000至6000个停车位,今年意向通过挖潜新增车位5500余个。

  区城管委(交通委)表示,挖潜新增停车位主要通过三个渠道:一是借势借力增加停车设施供给。包括结合疏解整治促提升利用腾退用地新建停车设施,结合老旧小区综合整治、人防工程合理使用增设停车位;利用待建土地、空闲场地和居住区、社会单位内外可利用场地挖潜停车设施。二是通过综合治理挖潜增加停车位。包括结合桥下空间环境整治建设停车设施;结合区域交通综合治理缓解停车难,例如调整有关地区交通组织,创新斜划路侧停车位;在上地、清河等地区建立单行单停、双停系统;推进停车共享,缓解居住停车缺口。三是通过停车场智能化改造提升停车管理。包括推进香山地区、中关村大街沿线停车场智能改造,上地、中关村等地区推进路侧停车电子收费设施建设、运营;在中关村西区、公主坟地区运行停车诱导系统等。

  今年我区计划挖潜建设停车位约5500个。其中,实施老旧小区综合改造的毛纺北小区将新建立体停车设施,可增加停车位140个,预计6月底建成。五彩城商圈拟在现有商厦的南侧建设一处立体停车库,设计为6层,可增加车位近500个。中关村大街沿线,当代商城和燕山大酒店也在考虑新建立体停车设施,分别预计增加车位190个和44个。此外,万柳等地区、北大医学部等单位,也提出了新建停车设施的意向。(记者孙卉)

版权所有:北京市海淀区人民政府 京ICP备05083640号

主办:中共海淀区委宣传部  运行管理:海淀区新闻中心

地址:北京市海淀区西四环北路11号   咨询热线:96181

网站标识码:1101080016

网站地图

京公网安备 11010802021701号