首页>>新闻>>热点关注

海淀区八里庄街道“玲珑杯”首届地区运动会召开

2018年05月21日 八里庄街道 打印本页
【字体:
  2018年5月19日上午9时,以“团结融合 创新发展 共建共享 铸就辉煌”为主题的海淀区八里庄街道“玲珑杯”首届地区运动会在首都师范大学体育场拉开帷幕。

  海淀区人大常委会副主任刘佩金,区政府副区长吴计亮,区委社工委书记、区社会办主任王玉方,首都师范大学副校长李有增,人民政协报社党组书记、总编辑周北川,北京知识产权法院党组成员、副院长兼政治部主任宋鱼水,解放军档案馆副馆长贾国文,解放军总医院第一附属医院政治部主任王军,中国核电工程有限公司党委副书记、纪委书记钱远华,中国铁塔股份有限公司北京市分公司总经理范晓青,中国教育出版传媒股份有限公司副总经理花向荣,八里庄街道党工委书记曾涛,党工委副书记、办事处主任姜之波及海淀区相关部门领导、地区单位领导、八里庄街道领导班子全体成员、地区职能部门领导出席开幕式。

  区人大常委会副主任、八里庄地区党建协调委员会主任刘佩金致辞,八里庄街道党工委副书记、办事处主任姜之波致欢迎词。

  本届地区运动会,是在深入贯彻落实十九大精神和海淀区委十二届七次全会精神的新形势下,在海淀区“加强文化科技融合,构建新型城市形态,奋力谱写新时代全国科技创新中心核心区新篇章”的奋斗进程中举办的。

  本届地区运动会,按照海淀区委“街道吹哨、部门报到,地区鸣笛,家家出力”的工作部署和要求,以“搭平台、建机制、谋共赢”为理念,构筑了党建引领,推动地区共商共建共治共享的有效平台;搭建了凝聚地区各方力量,升华地区新型合作伙伴关系的有效载体。

  同时,本届地区运动会,是在落实健康中国和全民健身国家战略的背景下,紧密结合海淀区全民健身实施计划和创建国家公共文化服务体系示范区,以迎接北京冬奥运会残奥会为契机,丰富拓展“书香八里”、“玲珑杯”体育文化节等特色品牌的内涵,着力打造的八里庄地区公共文化服务精品项目。

  区人大常委会副主任、八里庄地区党建协调委员会主任刘佩金同志在致辞中指出,本届运动会,从愿景到行动,从概念到举办,仅历时月余。它既是对地区精神风貌的生动展示,也是对八里庄速度与效率的有力检验。街道倡议号召,各方热情如潮,运动会的广泛性、多元性、代表性展现了携手合作的强大力量,是对地区共商共建共治共享的最佳注解与诠释。这是八里庄街道进一步深化北京市委组织部提出的基层党组织和在职党员“双报到”工作要求的具体体现,也是学习落实海淀区委十二届七次全会精神的生动实践。

  

  街道党工委书记曾涛同志表示,街道党工委坚持围绕中心抓党建、抓好党建促发展为主旨,以运动会为契机,凝聚地区各方力量,推动地区文化、体育与科技融合发展,提高区域各单位的认同感、归属感、荣誉感,开创了上下联动、共驻共建、多元参与的区域化大党建新格局。

  

  本届运动会由八里庄街道党工委、办事处主办,首都师范大学、北京市工贸技师学院机电分院、北京市经济管理学校、二十一世纪国际学校、海淀区实验小学协办。 

  

  运动会阵容强大,现场观众、运动员等参与人数达2000多人。特别是来自北京知识产权法院、解放军档案馆、人民政协报社、中国核电工程有限公司、中国铁塔股份有限公司北京市分公司、首都师范大学等全地区各党政军机关、各企事业单位、高校、社会组织、非公企业、行业代表组成的21个方阵和530多名运动员,将在这个运动场上一展风采,加强交流、增进友谊。

   本届地区运动会的项目体现了团队参与性、协作性和科技感。太极拳、啦啦操等表演,拔河、龟兔赛跑、自行车慢骑、定点投篮等比赛,VR 模拟滑雪体验、旱地冰球体验、冰蹴球体验等纷纷亮相。当天开幕式之后还有羽毛球、乒乓球、篮球三项联赛。

  曾涛书记表示,八里庄街道将坚决按照区委书记于军同志近期调研街道时讲话精神提出的“抓党建、抓规划、抓服务、抓管理”的工作要求,进一步统一思想,凝聚共识,与驻区单位继续携手共进,共同深入挖掘文化科技融合新动力,构建新型城市形态,齐心协力建设美好八里庄,为建设全国科技创新中心核心区和国际一流和谐宜居之都做出更大贡献。

版权所有:北京市海淀区人民政府 京ICP备05083640号

主办:中共海淀区委宣传部  运行管理:海淀区新闻中心

地址:北京市海淀区西四环北路11号   咨询热线:96181

网站标识码:1101080016

网站地图

京公网安备 11010802021701号