首页>>新闻>>热点关注

海淀成立城市精细化管理科技联盟 为11家会员授牌

2018年05月07日 海淀报 打印本页
【字体:

  按照区委区政府的部署和我区城市精细化管理的需要,5月3日,我区成立“海淀区城市精细化管理科技联盟”,并为11家联盟会员授牌。

  海淀区城市精细化管理科技联盟,是由区城市管委发起,由相关科研机构、技术企业和其他社会组织等自愿联合成立的非营利性社会团体。联盟成立后,将充分发挥平台和桥梁作用企业资源优势,深入探索城市精细化管理合作新模式,把人工智能、物联网、云计算、大数据分析等新一代信息技术成果转化成海淀区城市治理的特效药,积极开展各类标准、技术、市场等联盟活动,为我区城市管理精细化工作提供丰富的智力资源和先进的技术支撑,有效破解大城市病,以及城市管理水平与全国科技创新中心核心区、科学城建设定位存在的差距,建立多元主体共治共建共享城市治理模式,全面提升我区城市精细化管理水平。

  我区城市管理工作将围绕四个重点展开,包括围绕中关村科技创新企业,借助行业专家优势,深入挖掘并丰富城市管理的创新应用,组织会员开展城市管理领域相关的产业研究、标准制订、技术开发和行业交流等,建立主题交流平台;同时,探索多元化创新合作模式,为成员之间在开发、应用方面创造合作机会,鼓励产业链上下游企业开展多元化的合作模式;在推进科技成果转化落地方面,积极推进城市管理相关科技创新成果转化,为城市精细化管理提供适用、安全、高性价比、本地化的整体解决方案和产品技术,在我区现实先行开展示范应用;此外,积极拓展在政、产、学、研各界广泛合作,形成积极互动、良性循环的生态圈,努力开创合作共赢局面。(记者 高玉超)

版权所有:北京市海淀区人民政府 京ICP备05083640号

主办:中共海淀区委宣传部  运行管理:海淀区新闻中心

地址:北京市海淀区西四环北路11号   咨询热线:96181

京公网安备 11010802021701号