首页>>新闻>>热点关注

海淀幼儿园入园信息20日开始采集 5月20日结束

2018年04月18日 海淀报 打印本页
【字体:
  4月20日,今年海淀区幼儿园适龄儿童的信息采集工作将正式启动。今年我区将继续使用“海淀区幼儿园适龄儿童信息采集系统”,以实现招生工作的全过程管理。

  信息采集的对象为2014年9月1日至2015年8月31日期间出生、且户籍所在地或家庭实际居住在海淀区的适龄儿童。信息采集时间持续至5月20日,每日采集时间为早7时30分至晚22时。在此期间,家长可以登录系统,完成注册后登记幼儿信息,选择10所意向幼儿园。5月21日至7月31日为家长查询审核与录取状态的时间。家长可以随时通过系统查询幼儿信息审核的状态,具体事宜还可拨打意向幼儿园咨询电话。

  据了解,如果儿童去年已采集信息,但未被幼儿园录取,且招生年龄符合今年的招生条件,那么家长则不需要重新注册,可以直接登录系统,修改相关信息并重新选择意向幼儿园。

  值得提醒的是,家长登记注册的时间与幼儿园招生先后顺序没有关系。比如,对于同一所幼儿园,4月20日采集信息的幼儿与5月1日采集信息的幼儿相比,不享有招生的优先序位。所以,家长无需集中在系统启用的第一天或前几天等这样的高峰时段注册,以免造成网络瘫痪,给信息采集带来不便。

  此外,信息采集是幼儿园招生工作的第一步,采集的目的是希望通过服务系统,既能让家长了解全区注册幼儿园的信息,同时也方便幼儿园了解适龄儿童的基本信息,节约家长现场咨询和报名的时间成本。家长在服务系统上选择的入园意向,可作为幼儿园招生工作的参考信息之一。但是,目前幼儿园阶段属于非义务教育,招生工作由幼儿园依据本园实际情况自主完成。比如,小区配套幼儿园优先招收的是符合户籍年龄要求的业主子女入园,如有多余学位,可招收附近居民子女入园;如果是企事业或机关等单位举办的幼儿园,优先招收本单位工作人员的子女,如有多余学位,再招收附近居民子女。

  如果一个孩子被某所幼儿园录取,其他园将停止录取工作,不会出现一个孩子同时被两所幼儿园录取的情况。目前系统只支持一个账号采集一个幼儿的信息,如果家庭中有一个以上适龄幼儿,家长可以注册多个账号进行采集。

  区教委要求,凡享受市区级补助政策的园所,需于幼儿园招生之前,在园门显著位置、公示栏和招生简章中公开幼儿园的等级、收费项目和标准、享受政府补助政策、补助标准及补助金额,接受社会的监督。(记者 王洁)

版权所有:北京市海淀区人民政府 京ICP备05083640号

主办:北京市海淀区政府办公室  主管:中共海淀区委宣传部  承办单位:北京市海淀区新闻中心

地址:北京市海淀区西四环北路11号   咨询热线:96181

网站标识码:1101080016

网站地图

京公网安备 11010802021701号