首页>>新闻>>热点关注

海淀荣获“首都环境建设示范区”等三项荣誉称号

2018年04月13日 海淀报 打印本页
【字体:

2017年度首都城市环境建设考评结果出炉

  日前,首环办2017年度首都城市环境建设考评结果出炉,我区城市环境建设成绩突出,得分为89.4分,在城市功能拓展区中排名第一,荣获“首都环境建设示范区”“市容环境突出贡献单位”和“生态环境突出贡献单位”荣誉称号。

  此次考评分综合考评和社会评价两部分,共包括10项内容66项指标。考评结果显示,我区生态环境、设施环境、环境建设综合管理、重点任务以及月检查、社会调查、热线统计等7项考核成绩均居城市功能拓展区首位,市容环境、秩序环境考核成绩名列前茅,在社会参与方面有进一步提升的空间。

  2017年,我区以“突出主题、提升形象、服务民生、精细管理”为主线,以巩固创建全国文明城区成果为基点,以“喜迎十九大”和“高峰论坛”环境保障为契机,牢牢把握首都城市功能定位和“减人、添秤、服务”工作格局,坚持“横向加压、纵向延伸”的管理理念,认真疏功能、治环境、补短板、促协同,集中治理了群众身边环境突出问题,开展重点地区、重点大街等环境建设工作,并持续开展环境秩序问题治理,向突破瓶颈精准发力。同时,以建设全国科技创新中心核心区为统领,重常态、建机制、促长效,积极构建城市管理综合协调体制,持续深入推进环境治理工作,市容环境、秩序环境、设施环境和生态环境水平总体上升。

  为更好地推动2018年环境建设,今年,我区将按照“大城管”工作体系的定位,继续发挥监督考核的牵动作用,加强统筹,引导全区各部门和街镇同步共轭,协同工作,确保全区环境建设、道路管养、绿化美化、河湖生态、公服设施管理,以及违规广告、违法建设治理等工作水平更上一层楼。(记者 高玉超)

版权所有:北京市海淀区人民政府 京ICP备05083640号

主办:中共海淀区委宣传部  运行管理:海淀区新闻中心

地址:北京市海淀区西四环北路11号   咨询热线:96181

京公网安备 11010802021701号