首页>>新闻>>热点关注

今年海淀投2.5亿元保障“美丽乡村建设”实施

2018年03月30日 海淀报 打印本页
【字体:
  日前,记者从区财政局获悉,2018年区财政安排专项资金2.5亿元,用于保障“美丽乡村建设”的顺利实施。

  “乡村振兴战略”是党的十九大报告中提出的战略。今年的政府工作报告指出“大力实施乡村振兴战略。科学制定规划,健全城乡融合发展体制机制,依靠改革创新壮大乡村发展新动能。”

  我区为贯彻落实这一事关国家发展全局的专项行动,根据北京市印发的《实施乡村振兴战略扎实推进美丽乡村专项行动计划(2018-2020年)》,区财政局于今年安排专项资金2.5亿元,用于集体土地上的企业、农用地上违法建设和农业设施的整治,拆除农村违法建设、治理村容乱象,加强农村饮用水提升和污水治理、村庄的绿化美化和生态建设,加快农村垃圾分类和废弃物资源化利用,实施农村厕所革命,强化畜禽养殖污染防治,提升村庄公共服务水平等各个方面。

  我区计划用3年时间,按照“绿色低碳田园美、生态宜居村庄美、健康舒适生活美、和谐纯朴人文美”的标准,全面改变农村面貌,推动农村地区公共基础设施和基本公共服务城乡一体化进程。(记者 景天)

版权所有:北京市海淀区人民政府 京ICP备05083640号

主办:中共海淀区委宣传部  运行管理:海淀区新闻中心

地址:北京市海淀区西四环北路11号   咨询热线:96181

网站标识码:1101080016

网站地图

京公网安备 11010802021701号