首页>>新闻>>热点关注

今年海淀城乡居民养老保险续保率将达96%以上

2018年03月28日 海淀报 打印本页
【字体:
  日前,区人力社保局获“全国人力资源和社会保障系统先进集体”荣誉,被北京市评为全市出色完成人力社保主要业务工作和行风建设工作目标单位。这是记者在3月23日我区召开的2018年区人力资源和社会保障工作电视电话会上获悉的。区委常委、常务副区长孟景伟出席会议。

  记者在会上获悉,2017年,全区人力社保工作运行管理更加高效,服务能力持续提升,各项目标任务圆满完成:登记失业人员再就业2.3万人,就业困难人员实现就业1.5万人,城镇登记失业率控制在0.95%,各项指标任务均超额完成,连续五年被评为“北京市充分就业区”;组织开展“就业援助月”“春风行动”“民营企业招聘月”等专项活动,全年举办招聘洽谈会26场,提供空岗1.36万个;整合人才服务中心、职业介绍服务中心、中关村人才市场职能,成立海淀区人力资源公共服务中心,公共就业和人才服务效率不断提升;经办服务水平不断提升,将48个事项161子项日常社保业务全部下沉,29家街镇网点办理业务35.14万笔,同比增长11.96%。

  2018年,我区将继续坚持就业优先战略,全方位促进就业增长;将完成社会保险扩面征缴指标任务,社会保险待遇按时足额支付,城乡居民养老保险续保率达到96%以上;会上还面向社会发布了海淀人社“码上办”二维码,此举是区人力社保系统全面落实海淀“创新发展十六条”要求,积极推进“科技政府”建设进程的有力举措。

  会议要求,全区人力社保工作要深入学习贯彻党的十九大精神,牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持“民生为本、人才优先”的工作主线,稳中求进,积极作为,主动服务核心区城市定位和京津冀协同发展大局,大力推动人力社保工作发展理念创新。秉承海淀智慧、科技、人文的发展理念,努力构建“互联网+人社”新型公共服务体系。(记者孙卉)

版权所有:北京市海淀区人民政府 京ICP备05083640号

主办:中共海淀区委宣传部  运行管理:海淀区新闻中心

地址:北京市海淀区西四环北路11号   咨询热线:96181

网站标识码:1101080016

网站地图

京公网安备 11010802021701号