首页>>新闻>>热点关注

“2017中关村高成长企业TOP100”榜单揭晓

2017年12月27日 海淀网 打印本页
【字体:

  海淀网讯12月26日下午,由北京中关村高新技术企业协会与中关村创业投资和股权投资基金协会联合主办的“2017中关村高成长企业TOP100”评选活动颁奖典礼举行,包括小米、今日头条、链家、旷视科技等100家知名企业上榜。

  据悉,评选活动自6月底正式启动以来,共有超过4000家企业参与。评选秉承公平、公正、公开、公益的“四公”原则,最终评选出了小米科技等100家“高成长企业”,北京安信天行科技有限公司等10家“成就奖”获奖企业,以及中国工商银行北京中关村支行等4家“科技伯乐奖”获奖机构。

  本年度评选推选出的百家上榜企业覆盖了国家重点支持的八大高新技术领域,均处于发展的快速上升期。从行业来看,除电子信息依旧是Top100上榜的老牌热点行业之外,今年高技术服务、新材料、先进制造与自动化、航空航天领域企业发展迅速,销售收入复合增长率较高,成为今年的亮点。

  “中关村高成长企业TOP100”自2009年创办以来,已成功连续举办了七届。评选聚焦中关村示范区发展速度快、拥有良好发展前景的优秀企业,评选考核企业连续三年的营收复合增长率、自主创新能力等指标。历年上榜企业均处于发展的快速上升期,普遍具有长期发展战略规划和短期部署、自主创新能力强、注重企业文化、社会影响力和品牌建设,其技术和产品在行业中具有较大影响力。

  高成长企业的发展离不开金融机构的大力支持。颁奖环节结束后,北京中关村高新技术企业协会与北京中关村科技创业金融服务集团举行隆重签约仪式,致力于打造“三位一体”专业金融体系,帮助中小微企业创新成长。

  此外,2018年是中关村成立30周年纪念,为表彰在中关村创新创业浪潮中成长起来的杰出企业家,同时为打造北京科技创新中心添砖加瓦,本次颁奖典礼现场还正式启动了高企协和创投协会品牌活动之一——“中关村30周年·榜样人物及‘双星汇’推介活动”。(记者 王佳琪 文/图)

版权所有:北京市海淀区人民政府 京ICP备05083640号

主办:中共海淀区委宣传部  运行管理:海淀区新闻中心

地址:北京市海淀区西四环北路11号   咨询热线:96181

京公网安备 11010802021701号