首页>>新闻>>热点关注

2017年8月份海淀区城市管理综合考核评价结果发布

2017年09月21日 海淀网 打印本页
【字体:

  2017年8月份,由区指挥中心牵头实施的城市管理综合考核评价工作,在全区28个部门和29个街镇的支持配合下,平稳有序推进,考核评价各项工作任务均得到了较好落实。

  2017年8月份共发现有效城市管理问题15392个,环比增加了8.14%,主要是因为环境保障任务中检查力度和频次明显加大,检查重点同时兼顾到背街小巷导致的。全区平均解决率96.33%,其中时限内解决率93.71%,环比分别增加了1.78和2.32个百分点,27家单位的解决率达到了100%。地区群众对我区市容环境、秩序环境、生态环境的满意度环比分别提升了0.05、0.48和5.86个百分点。

  2017年8月份,全区相关部门、各街镇在各类专项行动和环境保障工作中密切配合,同时对新生违建“零容忍”。一是提前完成本年度开墙破洞专项整治工作。按照市级“三有六无”标准继续推进整治工作。截至8月底,全区已完成开墙破洞销账5462处,占今年年计划量的158.73%,占两年计划量的102.77%,全区29个街镇均已完成全年任务量。二是持续高效解决暴露垃圾和占道经营问题。8月份,由于检查时间延长、检查频次和力度加大等原因,共发现暴露垃圾问题1638个,环比增加了14.47%;问题解决率为98.89%,环比增加了1.46个百分点。占道经营问题690个,环比减少了4.03%;问题解决率为91.94%,与7月基本持平。三是积极开展市级环境脏乱点整治工作。今年截止8月首环办共下达我区环境脏乱点491处,由市政部门组织,在各街镇及相关执法、作业部门的共同努力下,全部按期完成整改,各月整治完成率均保持100%。四是餐厨垃圾规范管理工作稳步推进。8月份,餐饮单位餐厨垃圾收运规范签约工作全面启动,由各街镇牵头,在市政、食药、城管等相关部门的配合下,持续稳步推进。截至9月4日,全区已纳入规范管理的餐饮单位共3804个,规范签约率55%,餐厨废弃油脂合同签订数量2423个。五是坚决遏制新生违法建设。8月份,共发现新生违法建设3处,按照“严控新生”原则,各单位高度重视,重拳出击,坚决遏制了违法行为。同时拆除了区指挥中心信息流流转的343处既有违建,拆除面积约4万平方米。六是各项环境保障任务较好完成。8月份,有外宾视察、市政府督查组督查、两次市领导调研等环境保障任务,指挥中心充分发挥“大城管”体系作用,启动扁平化指挥调度模式,通过系统平台和微信群两个平台统筹调度全区力量协同作战,及时发现、派遣、推送和解决城市管理问题,各街镇20分钟内快速响应。期间,全区共出动161人次,发现并解决178个城市管理问题。

  按照28个区级部门和29个街镇的考核排名分类,2017年8月份城市管理综合考核评价结果如下(此成绩已在区政府第一办公区大屏上展示播出):

版权所有:北京市海淀区人民政府 京ICP备05083640号

主办:中共海淀区委宣传部  运行管理:海淀区新闻中心

地址:北京市海淀区西四环北路11号   咨询热线:96181

京公网安备 11010802021701号