首页>>新闻>>热点关注

前7月海淀区级一般公共预算收入完成275.5亿元

2017年08月09日 海淀新闻中心 打印本页
【字体:

  截至7月末,我区区级一般公共预算收入完成275.5亿元,为年初预算(416.8亿元)的66.1%,快于时间进度7.8个百分点,同比增加23.8亿元,增长9.4%。 

  我区7月末收入增速较6月末(7.2%)小幅上扬2.2个百分点,主要得益于上半年增收基础较好。上半年在各相关部门努力下,我区收入持续平稳增长,再加上6月末大额非税一次性入库,为后续奠定了较好的增收基础。同期财政收入基数下降明显。去年5月份,国内增值税、改征增值税、营业税三税种分成比例开始调整,调减部分在去年7月份以调库形式调出我区,涉及区级5.6亿元,使得同期基数显著下降。主要税种增收势头较好。7月份是企业所得税的主要预缴月份之一,从单月完成情况来看,该税种入库区级13亿元,单月增速达19.2%;除预缴形势好于预期外,部分税源户转让股权等一次性行为也是拉动该税种增收的重要因素。 

  由于有利因素在7月集中显现,有力拉动了区级收入增长,为财政收入在平稳推进的过程中带来了较大波动。下一步,我区财政部门将密切关注收入入库情况,从税收、非税两方面进行梳理预测,统筹把握节奏。(记者 景天)

版权所有:北京市海淀区人民政府 京ICP备05083640号

主办:中共海淀区委宣传部  运行管理:海淀区新闻中心

地址:北京市海淀区西四环北路11号   咨询热线:96181

京公网安备 11010802021701号