首页>>新闻>>热点关注

中关村科学城智能制造创新周落幕 展示40余项黑科技

2017年08月02日 海淀新闻中心 打印本页
【字体:

  7月27日,“中关村科学城智能制造创新周”(以下简称“创新周”)在经历了激情洋溢而又魅力四射的一周后落幕。本届创新周以“智·造未来”为主题,共举办10场精彩活动,展示40余项黑科技,吸引了50余家媒体参与报道,在中关村智造大街开启了一场智能制造主题之旅。

  创新周上举办了中关村科学城智能制造创新周活动开幕式,中关村智造大街联合工会启动剪彩仪式,国际国内引领圈——中科院专场、清华大学专场、PNP项目路演,创新引领圈——高端人才专场、智能制造专场等共计10场专题活动,超过1000人次参与活动。

  MEMS电场传感器、量子点芯片、人工智能、工业大数据安全等,这些听起来有些拗口的专业名词却成为了中关村智造大街力捧的核心产业。创新周期间,全球首款消费级模块化机器人CellRobot、国际最先进的语义分析系统深度好奇、新一代微型双光子荧光显微镜等40余项国际关注的“高精尖”原创技术齐聚中关村智造大街。

  创新周上精彩的活动共吸引50余家权威媒体到场参加活动,近100家媒体对相关新闻进行转发,累计超过20万人通过各种媒体宣传渠道了解到此次科技盛典。

  创新周圆满落幕,但智造创新永不停歇。中关村智造大街是中关村科学城智能制造产业的重要支点,充分体现了中关村科学城聚焦原始创新的使命。通过吸引智能制造上下游企业及服务的全链条集聚,智造大街将进一步推动中关村科学城智能制造价值链的形成和完善,牢牢掌握智能制造核心,一年来打造的围绕智能制造产业生态中试基地,成为引领“中国制造2025”“国家双创基地”创新高地,为智能制造产品创新提供了有力的支撑。(记者 王晓娟)

版权所有:北京市海淀区人民政府 京ICP备05083640号

主办:中共海淀区委宣传部  运行管理:海淀区新闻中心

地址:北京市海淀区西四环北路11号   咨询热线:96181

京公网安备 11010802021701号