首页>>新闻>>热点关注

我区积极开展法律十进“七五”行主题法治宣传活动

2017年07月17日 海淀新闻中心 打印本页
【字体:

  近日,全区各单位积极开展“疏解整治促提升法律十进‘七五’行”主题法治宣传活动,不断拓展法治宣传平台。 

  马连洼街道司法所邀请律师举办了“企业经济合同常见纠纷及处理方式”专题培训讲座,为8家商务楼宇企业代表讲解法律知识。讲座针对近年来小区物业纠纷案件急剧增长的新情况,结合审判实践中的热点难点问题,重点讲授物业服务合同履行过程中的常见纠纷、发生原因及处理方式,并结合案例对物业相关法律法规、街道和物业服务企业的权利及义务进行了解读。律师还就签订合同风险防范、合同违约金、诉讼时效等问题进行了解答。 

  羊坊店街道在空军社区开展普法宣传活动,现场搭建了普法宣传台,邀请律师免费提供法律咨询。活动中,共发放200余份法律资料,280余人参加。 

  区财政局邀请“普法进机关”宣讲团进行宣讲,内容包括《不受保护的小产权》《财产继承知多少》等,以案释法的形式使“静态”的法律有机融入到财政干部日常生活的“动态”普法中,掀起了财政学法的热潮。(记者孙卉)

版权所有:北京市海淀区人民政府 京ICP备05083640号

主办:中共海淀区委宣传部  运行管理:海淀区新闻中心

地址:北京市海淀区西四环北路11号   咨询热线:96181

京公网安备 11010802021701号