首页>>新闻>>热点关注

海淀民办教育培训将“评星识机构” 3年评一次

2017年07月14日 海淀新闻中心 打印本页
【字体:

  今后,民办教育培训机构将评出星级,从1星到5星,家长只需看星级就可以为孩子选中意的培训机构了。7月4日,海淀区民办教育培训机构星级评估项目启动,这是为探索民办教育培训机构信用体系建设,规范民办教育培训机构的管理行为,而进行的新探索。

  据介绍,目前我区的民办教育培训机构共421家,星级评估项目启动后,机构按照自愿形式填写自评表并参加评选。评出从“1星到5星”的星级,可以方便家长在选择培训机构时有个指引。3年评一次,可以跨级评选。每年都评选,自愿参加评选。每期星级评估有效期为3年,逾期后需要重新认定,并组织开展新一轮评选工作。指标体系的设置,共分三级,每级包含若干子级,涵盖了课程、教育、教学、教师、组织管理、质量效果等八个方面。

  据了解,评估内容主要包括依法办学、培训理念与特色定位、课程建设与教育教学、教师队伍、组织管理、风险控制、质量效果、特色项目等。评估工作坚持自愿、客观、公开、公平、实事求是的原则,采取学校自评和专家评估相结合的方式。此番评估要求实施阳光工程,确保评估工作公开公正和公平。评估目标是通过简政放权、放管结合、优化服务,以优化评估为抓手,以评促导、以评促管、评管结合、质量为先,通过委托社会中介组织评估办学水平和教育质量,不断提高社会培训机构的质量和水平,促进我区民办教育健康发展。(记者 王洁)

版权所有:北京市海淀区人民政府 京ICP备05083640号

主办:中共海淀区委宣传部  运行管理:海淀区新闻中心

地址:北京市海淀区西四环北路11号   咨询热线:96181

京公网安备 11010802021701号

X
继续访问 放弃