首页>>新闻>>热点关注

文润古今 惠泽海淀——举区域之力创建国家公共文化服务体系示范区

2017年06月27日 海淀网 打印本页
【字体:

  近年,海淀正举区域之力,创建第三批国家公共文化服务体系示范区。示范区的建设,给老百姓带来了更多的便利和福利。免费听顶级音乐会,免费上钢琴、书法、舞蹈培训课,免费用各种场地设施——不论您是生活在海淀还是工作在海淀,都能享受海淀便利的公共文化服务!

  例如,2016年7月开馆的海淀北部文化中心,由文化馆、图书馆、档案馆和温泉文化中心四大区域构成,丰富多彩又免费的活动吸引着周边社区居民、高新技术企业员工慕名而来,走进这个现代、绿色、时尚的大型公共文化设施,体验着文化创新发展给生活带来的真真切切的改变。它好似一泓清泉,浇灌了基层文化土壤,润泽了海淀人的生活。
  那么,国家公共文化服务体系示范区的创建标准是什么呢?除了以上列举的那些,我们老百姓能从中享受到什么呢?且听文文为你一一道来吧!
  形象代言人:文文
  文文,海淀区创建国家公共文化服务体系示范区卡通形象,也就是代言人。文文的主色调科技蓝和中关村双螺旋,体现了海淀高新科技的属性,祥云纹及中式服装的搭配,彰显了文化感。萌萌的文文,也让海淀这片青春文化高地与年轻人更加贴合。















  听了文文的一番介绍,想必大家已经对咱海淀创建第三批国家公共文化服务体系示范区有更深入的了解了!也许有人会问,作为一个普通人,自己可以做点什么呢?别着急,给每位市民的一封信来了!


版权所有:北京市海淀区人民政府 京ICP备05083640号

主办:中共海淀区委宣传部  运行管理:海淀区新闻中心

地址:北京市海淀区西四环北路11号   咨询热线:96181

京公网安备 11010802021701号