首页>>新闻>>热点关注

海淀119家新三板企业入选创新层 较去年增加25家

2017年06月26日 海淀新闻中心 打印本页
【字体:

  近日,记者从区金融办获悉,全国中小企业股份转让系统于今年5月30日发布了2017年新三板创新层企业名单。数据显示,满足创新层标准的挂牌企业共计1393家,其中,北京有241家新三板企业入选创新层,海淀占119家,较去年增加25家,占北京创新层企业49%。

  经统计,从数量上看,海淀区119家创新层企业,占海淀新三板挂牌企业总数(753家)的16%。从企业质量来看,创新层企业作为被筛选出来的优质企业,从企业基本面、盈利能力、交易活跃度等方面来看,都是新三板市场中的佼佼者。从行业上看,软件和信息技术服务业74家,制造业20家(主要是计算机、通信和其他电子设备制造业、仪器仪表制造业和环保、社会公共服务及其他专用设备制造业等),文化体育类6家,租赁和商务服务业4家,批发和零售业4家,教育4家,其他行业7家。从转让方式看,有59家企业采用了做市转让方式,60家企业采用了协议转让方式。

  据了解,全国中小企业股份转让系统在每年根据创新层标准调整企业分层,基础层企业有可能上升到创新层,创新层企业也有可能被下调到基础层。同时,创新层企业经营稳健、成长良好、规范发展,将会赢得更多资金关注,其成交、市值、融资等占比均有望进一步提升。下一步,区金融办将继续以政策支持、精准服务、培训辅导等为抓手,储备拟上市企业“后备梯队”,让更多成长性良好的中小企业借助资本市场发展壮大。(记者 王艳洁)

版权所有:北京市海淀区人民政府 京ICP备05083640号

主办:中共海淀区委宣传部  运行管理:海淀区新闻中心

地址:北京市海淀区西四环北路11号   咨询热线:96181

京公网安备 11010802021701号