首页>>新闻>>热点关注

东升科技园三期腾退完成 将建106公顷景观绿地

2017年06月14日 海淀新闻中心 打印本页
【字体:

  记者日前从东升镇政府获悉,中关村东升科技园三期(京昌路楔形绿地棚户区改造)项目范围内腾退搬迁工作基本完成,回迁安置房即将进行施工。

  中关村东升科技园三期项目范围为东至京藏高速、南至健德桥、西至小月河、北至竹溪园小区南侧规划路,总面积约77.54公顷。此前,该地区有万家灯火、盛宏达等14家大型综合市场,摊位和商户数量庞大,导致车流量大、外来人口聚集;违章建房泛滥,加盖至三层以上的院落比例高达60%,五层以上的近17%。存在涉及消防、建筑、食品等多方面的安全隐患,地区治安形势严峻。

  2015年8月,该项目正式启动腾退工作,2016年上半年完成了范围内宅基地和集体非宅的腾退搬迁,目前正在进行剩余部分国有单位的腾退工作,回迁安置房工程土方、基坑支护、地基处理施工组织设计和各专项方案已编制完成,下一阶段即将开始工程建设。

  近年来,东升镇以贯彻落实京津冀协同发展、疏解非首都功能为发展主线,以中关村东升科技园建设为抓手,积极推动地区整体改造和科技创新核心区建设,成效显著。

  中关村东升科技园三期建成后,将以高科技产业园区为定位,吸引科研院所、外资企业等具有竞争力、形成规模的企业进驻,引入高新技术成果到园区实现产业化。此外,作为本市规划的七条楔形绿地之一,该项目将建设106公顷的景观绿地,改善地区生态环境面貌。(记者 聂蕊)

版权所有:北京市海淀区人民政府 京ICP备05083640号

主办:中共海淀区委宣传部  运行管理:海淀区新闻中心

地址:北京市海淀区西四环北路11号   咨询热线:96181

京公网安备 11010802021701号