首页>>新闻>>热点关注

区新闻中心团委爱心义卖筹善款 帮扶困难家庭

2017年03月07日海淀网 打印本页

  “义卖的活动很不错,我们也能买点东西,同时传递一些正能量。”周末一大早,玉渊潭公园西门前整齐停放的19辆车,后备箱缓缓升起,琳琅满目的商品、熙熙攘攘的人群,吸引了不少眼球。义卖物品是由志愿单位提供募集的闲置物品,崭新的玩具、书籍、电子产品、生活用品等应有尽有。

  日前,由甘家口街道牵头,区新闻中心团委等多家团委共同举办的一场不一样的后备箱义卖活动在玉渊潭公园西门前举行。此次义卖现场有100多名志愿者,义卖车前人头攒动,路过的大人、小孩被各式各样的义卖品所吸引,纷纷献出爱心。“我知道他们卖出去的钱,是要救助其它小朋友的,我觉得很好,能帮助他们。”一位现场的小学生说到。

  据了解,此次义卖的善款将捐入甘家口地区红十字会,定向用于甘家口地区人道救助,主要救助因重特大疾病致贫的困难家庭、无业无收入人员家庭及遭受自然灾害和事故致贫的困难家庭。未来,甘家口街道还将不断健全组织协调、活动运行等各项机制。继续深化对弱势群体的关爱帮扶,开展群防群治、便民服务、绿色环保等工作;拓展群团工作领域,更好地服务地区百姓。(记者 梁雯/文 田峰/图)

版权所有:北京市海淀区人民政府 京ICP备05083640号

主办:中共海淀区委宣传部  运行管理:海淀区新闻中心

地址:北京市海淀区西四环北路11号   咨询热线:96181

京公网安备 11010802021701号