首页>>新闻>>轮播图片

海淀再动员再部署党的十九大环境秩序保障工作

2017年10月12日 海淀网 打印本页
【字体:

于军为城管街镇执法队授旗 戴彬彬讲话

  10月12日,海淀区城管执法系统党的十九大环境秩序保障再动员再部署大会召开,区委书记于军为城管街镇执法队授旗,区委副书记、代区长戴彬彬对坚决完成好党的十九大环境秩序保障任务提出要求。会议强调,党的十九大即将召开,我区环境秩序保障工作已进入了冲刺阶段。全区上下要坚决贯彻落实中央、市委关于党的十九大服务保障工作要求,进一步提高政治站位,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,把做好十九大环境秩序保障工作作为当前首要的政治任务、政治使命和政治责任,主动作为,扎实工作,以最高标准、最强组织、最实举措、最佳状态坚决完成各项环境秩序保障任务。区委常委、副区长龚宗元主持会议。

  此次会议的召开正值我区城市管理执法体制改革顺利完成、城管执法系统更换新式制服,体现了城管系统的崭新面貌和坚决完成党的十九大环境秩序保障任务的决心。会议部署了我区党的十九大环境秩序保障有关工作。下一步,我区将按照“四线布局、多点推进、一账三表、夯实责任”的思路,全力以赴打赢十九大环境秩序保障硬仗。

  戴彬彬强调,要坚决做好党的十九大环境秩序保障工作。各街镇、各部门、各单位要紧紧围绕重点点位和突出问题,组织开展专项行动,突出抓好重点地区、重点违法形态、重点时段的整治工作,形成整治声势,确保工作实效。各级各单位主要领导要亲自坐镇,靠前指挥,把工作抓细、抓深、抓实。同时要严格落实领导干部双带班制度、快速处理机制和突发事件报备制度。

  戴彬彬指出,要不断深化城市管理执法体制改革。我区在全市率先完成城管执法体制改革,成为了全市执法重心下移的典范。在新的体制机制下,各街镇执法队由以区城管执法监察局为主的“双重管理”体制调整为以街镇为主。区城管执法监察局要当好城市综合管理的行政执法“保障部”,发挥“综合执法、综合协调、综合监管、综合服务”作用,做好对街镇城市管理综合行政执法工作进行业务指导、专业培训和监督考核等工作;各街镇要管好队伍,负责指挥调度街镇城管执法队在本辖区内依法开展城市管理综合行政执法工作;各委办局要在新的城市管理执法体制下做好协同配合;各街镇执法队要树立“全区城管执法系统是一家”的大局意识,既要分工负责、各尽其责,又要协调配合、相互支持。

  戴彬彬要求,要努力开创新形势下城管执法工作新局面。一要在提高执法队伍素质上下功夫,打造“政治坚定、作风优良、纪律严明、廉洁务实”的城管执法队伍。二要在构建执法工作机制上下功夫,确保改革富有成效,推动城市管理走上规范化、科学化、制度化的道路。三要在提升城市管理水平上下功夫,形成共谋共建共管共评共享的良好局面,为城管执法工作营造良好的社会环境。四要在服务经济社会发展上下功夫,进一步聚焦中关村科学城,服从服务于全国科技创新中心核心区建设大局,积极推动中关村大街改造提升、疏解整治促提升等重点工作。

  党的十九大环境秩序保障工作已经进入冲刺阶段和关键节点,这是我区城市管理执法体制改革之后的一次重大考验,会议最后,于军为城管街镇执法队授旗,这既是一份莫大的信任和荣耀,更是一份光荣的责任和使命。通过授旗,海淀城管执法系统将进一步凝聚力量、振奋精神、鼓舞斗志,以崭新的面貌、必胜的信念、扎实的工作,全力做好十九大环境秩序保障工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  区有关单位主要负责同志,各街镇党政主要负责同志以及城管执法系统执法人员代表参加会议。(记者 唐炜/文 张洪军/摄)

版权所有:北京市海淀区人民政府 京ICP备05083640号

主办:中共海淀区委宣传部  运行管理:海淀区新闻中心

地址:北京市海淀区西四环北路11号   咨询热线:96181

京公网安备 11010802021701号